Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Венгерские лепешки лангош

венгерские лепешки лангош

Используемые ингредиенты:

  1. Мука - 400 гр.;
  2. Сахар - 1 ст.л.;
  3. Соль - 1 щепотка;
  4. Дрожжи свежие - 20 гр.;
  5. Вода теплая - 300 мл.;
  6. Сметана любой жирности - 250 гр.;
  7. Натертый сыр - 100 гр.;
  8. Растительное масло для жарки.

 

В теплую воду высыпать сахар и перемешать до полного растворения кристалликов. Растворить в воде с сахаром дрожжи.

Пока дрожжи бродят в отдельную посуду просеять муку и высыпать в нее 1 щепотку соли, перемешать.

В муке сформировать лунку и влить в нее дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно получиться вязким, если муки не достаточно, то можно и прибавить не много. Накрываем тесто пленкой и даем тесту подняться.

Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и слегка вымесить, дать подняться еще раз. После того, как тесто поднялось второй раз перекладываем его на припыленную мукой поверхность и еще раз вымешиваем.

Затем от теста отделяем равные кусочки и формируем из них шарики. Шарики накрываем полотенцем и даем расстояться еще 15 минут. Размер шариков определяете сами, это зависит от того какого размера хотите приготовить лангоши.

Нагреваем на медленном огне глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Берем шарик и начинаем руками аккуратно растягивать его в лепешку, при этом середина лепешки должна быть значительно тоньше чем ее края. Лепешки обжариваем в кипящем масле на среднем огне примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.

Важно: лангоши должны буквально плавать в масле, поэтому в этом рецепте уместно использовать фритюрницу.

Когда лепешки обжарятся, должны получится, как бы толстенькие булочки с углубление в середине. Готовые лепешки выкладываем на блюдо застеленное бумагой для того чтобы стекло лишнее масло.

После того как бумага возьмет лишнее масло с лепешек, перекладываем их на другое блюдо. В середине лепешек должно было получиться не значительное углубление и пока лепешки еще горячие в это углубление, кладем 1/2 ложки сметаны и поверх сметаны щепотку тертого сыра.

Венгерские лепешки лангош готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же лепешки можно раскатывать скалкой в более плоский и тонкий вариант, после обжарки натирать всю поверхность измельченным чесноком, смазывать сметанной и посыпать сыром.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо - керезет

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: