Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Лимонный рис

лимонный рис, рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 455 гр. риса басмати 
  2. 5 столовых ложек растительного масла 
  3. 2 столовые ложки семян горчицы 
  4. 2 столовые ложки сушеного дробленого гороха 
  5. 1 горсть листьев карри 
  6. Цедра и сок двух лимонов 
  7. 1 пучок свежего кориандра (обязательно измельчите его) 
  8. Морская соль и свежемолотый черный перец.

 

Забросьте рис в кипяток, варите 10 минут, слейте воду.

Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Всыпьте семена горчицы, а когда они начнут пощелкивать, добавьте дробленый горох, листья карри и нарезанную полосками лимонную цедру (хотелось бы отдельно поблагодарить нож для чистки овощей, который помогает ее снимать). Готовьте 1 минуту - или до тех пор, пока горох и кожура не подрумянятся.

Выложите сваренный заранее рис в миску, полейте его соусом, который у вас должен был получиться, сдобрите лимонным соком и измельченным кориандром. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с соусом карри.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: