Литовский борщ с ушками - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Литовский борщ с ушками

литовский борщ +с ушками рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из гречки, блюда из грибов, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из муки, блюда из свеклы, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского борща с ушками:

  • Морковь: 1 шт.;
  • Вода: 1,5 л;
  • Лук: 1 шт.;
  • Крупа гречневая: 0,5 ст.;
  • Мука: 1 ст.;
  • Сливочное масло: 3 ст.л.;
  • Яйцо: 3 шт.;
  • Белые грибы: 9 шт.;
  • Петрушка: 3 веточки;
  • Свекла: 1 шт.;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить Литовский борщ с ушками?

Литва славится своим разнообразием супов и борщей.

Одним из самых популярных можно смело назвать борщ с ушками.

Его придумали на территории Литвы еще несколько столетий назад, а сегодня блюда получило статус «национального».

Первым делом нужно промыть грибы и проварить их в подсоленной воде около 10 минут.

Грибной бульон выливать не стоит.

Четыре грибочка нужно хорошенько измельчить, соединить с пассированным луком, нарезанной петрушкой, солью и перцем.

В отдельной емкости сварите яйцо, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Подготовьте заранее приготовленную гречневую кашу и вбейте в нее одно сырое яйцо.

Смешайте две субстанции между собой. Данный фарш будет служить начинкой для ушек.

Теперь нужно приготовить сами ушки.

Замесите тесто, как для вареников или пельменей с использование яйца, муки, соли и воды.

Далее раскатайте его на тонкие листы и разрежьте на ровные квадраты.

Положите в центр начинку и закрепите концы.

Оставшийся грибной бульон доведите до кипения.

Добавьте в него тушеную морковь, мелко нарезанный лук и дайте время всему прокипеть.

После этого опустите свеклу, которую нужно вынуть через 10-15 минут.

На конечном этапе добавьте ушки и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - яйца из творога по-литовски


Похожие материалы:

Литовский борщ с ушками отзывы (0)

Ваш отзыв: