Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Литовский борщ с ушками

литовский борщ +с ушками

Литва славится своим разнообразием супов и борщей. Одним из самых популярных можно смело назвать борщ с ушками. Его придумали на территории Литвы еще несколько столетий назад, а сегодня блюда получило статус «национального».

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского борща с ушками:

1. морковь – 1 штука;
2. вода – 1, 5 литра;
3. репчатый лук – 1 штука;
4. гречневая крупа – 0, 5 стакана;
5. мука – 1 стакан;
6. сливочное масло – 3 столовые ложки;
7. яйцо куриное – 3 штуки;
8. белые грибы – 9 штук;
9. петрушка – 3 веточки;
10. свекла – 1 штука;
11. соль, перец, сахара – по вкусу.

Как приготовить Литовский борщ с ушками?

Первым делом нужно промыть грибы и проварить их в подсоленной воде около 10 минут. Грибной бульон выливать не стоит.

Четыре грибочка нужно хорошенько измельчить, соединить с пассированным луком, нарезанной петрушкой, солью и перцем. В отдельной емкости сварите яйцо, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Подготовьте заранее приготовленную гречневую кашу и вбейте в нее одно сырое яйцо. Смешайте две субстанции между собой. Данный фарш будет служить начинкой для ушек.

Теперь нужно приготовить сами ушки. Замесите тесто, как для вареников или пельменей с использование яйца, муки, соли и воды. Далее раскатайте его на тонкие листы и разрежьте на ровные квадраты. Положите в центр начинку и закрепите концы.

Оставшийся грибной бульон доведите до кипения, добавьте в него тушеную морковь, мелко нарезанный лук и дайте время всему прокипеть.

После этого опустите свеклу, которую нужно вынуть через 10-15 минут.

На конечном этапе добавьте ушки и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Литовский борщ с ушками отзывы (0)

Ваш отзыв: