Литовский холодный борщ на кефире - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Литовский холодный борщ на кефире

литовский холодный борщ +на кефире рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из кефира, блюда из огурцов, блюда из свеклы, блюда из сметаны, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского холодного борща на кефире:

  • Кефир: 500 мл.;
  • Свекольная ботва: 200 г;
  • Сметана: 100 г;
  • Огурцы: 2 шт.;
  • Свекла: 2 шт.;
  • Вареные яйца: 2 шт.;
  • Укроп: 0,5 пучка;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Как приготовить Литовский холодный борщ?

Свекольную ботву промыть под водой и мелко нарезать.

Положите ингредиент в емкость, залейте водой и доведите до кипения.

После этого посолите и варите на протяжении 10 минут.

Свеклу нужно проварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.

Огурцы, укроп и зеленый лук мелко нарезаем.

К ботве добавляем зелень, огурцы, свеклу, сметану и кефир. Посолите и хорошенько перемешайте.

Суп разливают по тарелкам и в каждую кладут по половине вареного яйца.

Помните, что данное блюдо подается в охлажденном виде. Хорошо оттеняет вкус борща картофель и укроп.

Поэтому, традиционно Литовский холодный суп «Шалтибарщай» подается именно в таком вкусом сопровождении.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - цеппелины Литовские.


Похожие материалы:

Литовский холодный борщ на кефире отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 27 Апреля 2017

    На мой взгляд рецепт литовского холодного борща на кефире чем-то напоминает рецепт окрошки. Но это только на первый взгляд, поэтому можно смело добавлять в свою книгу рецептов для разнообразия домашней кухни.

Ваш отзыв: