Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Литовский холодный борщ на кефире

литовский холодный борщ +на кефире

Литовский холодный борщ «Шалтибарщай» - это еще один вариант первого национального блюда, который подается в Литве с отварным картофелем и укропом. Он отлично освящает в холодное время года и обладает особым вкусом. Следующий рецепт поможет вам приготовить «Шалтибарщай» без особого труда.

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского холодного борща на кефире:

1. кефир – 500 миллилитров;
2. свекольная ботва – 200 грамм;
3. сметана – 100 грамм;
4. огурцы – 2 штуки;
5. свекла – 2 штуки;
6. зеленый лук и укроп – по половине небольшого пучка;
7. вареные яйца – 2 штуки.

Как приготовить Литовский холодный борщ?

Свекольную ботву промыть под водой и мелко нарезать. Положите ингредиент в емкость, залейте водой и доведите до кипения. После этого посолите и варите на протяжении 10 минут.

Свеклу нужно проварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.

Огурцы, укроп и зеленый лук мелко нарезаем.

К ботве добавляем зелень, огурцы, свеклу, сметану и кефир. Посолите и хорошенько перемешайте.

Суп разливают по тарелкам и в каждую кладут по половине вареного яйца. Помните, что данное блюдо подается в охлажденном виде. Хорошо оттеняет вкус борща картофель и укроп. Поэтому, традиционно Литовский холодный суп «Шалтибарщай» подается именно в таком вкусом сопровождении.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - цеппелины Литовские

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: