Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Торт шакотис в домашних условиях

литовский торт шакотис

Торт шакотис отличается не только невероятной формой, но и необычным вкусом. Его можно попробовать в Литве, но если вы очень хотите почувствовать всю прелесть этого национального блюда, то можно сделать его в домашних условиях.

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского торта шакотис:

  1. мука – 125 грамм;
  2. куриные яйца – 5 штук;
  3. сахар – 80 грамм;
  4. сливочное масло – 125 грамм;
  5. сливки – 5 стаканов;
  6. лимонная эссенция – 1 грамм;
  7. коньяк – 15 грамм.

Как приготовить торт шакотис в домашних условиях?

Итак, берем масло и смешиваем с сахаром до образования пышной пены. В массу постепенно вбиваем по несколько яиц и продолжаем взбивать при помощи миксера.

После того, как все яйца будут вмешены, необходимо добавить муку, сливки, коньяк и эссенцию. В результате у вас получиться жидкое тесто.

Печется этот необычный торт на специальном вертеле. А в домашних условиях можно использовать обыкновенную форму для теста. Конечно, в таком случае он не будет иметь характерную форму елки, но вкус останется таким же прекрасным.

Выпекают торт в заранее разогретой духовке, а после этого температуру стоит уменьшить до 180 градусов. Время приготовления – 20-30 минут. Главное не передержать, в противном случае, это испортит весь вкус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - плокштайнис картофельный пудинг

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: