Литовский торт шакотис - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Торт шакотис в домашних условиях

литовский торт шакотис рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из муки, блюда из сливок, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления Литовского торта шакотис:

  • Мука: 125 г;
  • Яйца: 5 шт.;
  • Сахар: 80 г;
  • Сливочное масло: 125 г;
  • Сливки: 5 ст.;
  • Лимонная эссенция: 1 г;
  • Коньяк: 15 г.

Как приготовить торт шакотис в домашних условиях?

Торт шакотис отличается не только невероятной формой, но и необычным вкусом.

Его можно попробовать в Литве, но если вы очень хотите почувствовать всю прелесть этого национального блюда, то можно сделать его в домашних условиях.

Итак, берем масло и смешиваем с сахаром до образования пышной пены.

В массу постепенно вбиваем по несколько яиц и продолжаем взбивать при помощи миксера.

После того, как все яйца будут вмешены, необходимо добавить муку, сливки, коньяк и эссенцию.

В результате у вас получиться жидкое тесто.

Печется этот необычный торт на специальном вертеле.

А в домашних условиях можно использовать обыкновенную форму для теста.

Конечно, в таком случае он не будет иметь характерную форму елки, но вкус останется таким же прекрасным.

Выпекают торт в заранее разогретой духовке, а после этого температуру стоит уменьшить до 180 градусов.

Время приготовления – 20-30 минут. Главное не передержать, в противном случае, это испортит весь вкус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - плокштайнис картофельный пудинг.


Похожие материалы:

Торт шакотис в домашних условиях отзывы (0)

Ваш отзыв: