Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Луковые кольца в муке

луковые кольца рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления луковых колец в муке:

1. Лук репчатый – 4 головки;
2. Мука рисовая – 250 гр.;
3.Масло растительное - 50 гр.;
4. Соль – 1 щепотка;

Как приготовить луковые кольца в муке? 

При панировке лука в рисовой муке, корочка получается более твердая и хрустящая, чем при панировке в муке пшеничной.

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не разрывать кольцо. Отделить каждое колечко друг от друга. На плоское блюдо насыпать рисовую муку и щепотку соли.

Перемешать все деревянной лопаткой, разбивая комочки муки. Высыпать луковые кольца в муку, стараться это сделать по одному колечку, как бы россыпью. Перемешать руками, повторяя движения россыпью.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло, не доводя его до раскаливания, иначе лук сразу сгорит. Лук из рисовой муки перекладываем в сито и тщательно стряхиваем лишнюю муку.

Убавляем огонь до минимума и опускаем лук в масло. Жарим, при непрерывном перемешивании, до образования золотистой корочки. Готовый лук перекладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Когда лишнее масло стечет, и лук слегка остынет, перекладываем лук на другое блюдо и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Луковые кольца в муке отзывы (0)

Ваш отзыв: