Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2016
  • 6443
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре в домашних условиях:

  • крупные луковицы - 2-3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • кукурузный крахмал - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 180 мл.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Австралийской кухни
  4. Страна рецепта: Австралия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / мука / сухарики / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, пошагово?

  • Если вам захотелось удивить гостей, то хрустящие луковые кольца в кляре – это именно то, что вам необходимо. Готовятся они из доступных ингредиентов в считанные минуты. Вы и не успеете заметить, как они пропадут со стола, а гости тут же попросят добавки. Первым делом подготавливаем продукты, указанные в списке необходимых ингредиентов.

    Берем небольшую емкость для приготовления будущего кляра. Смешиваем в выбранной емкости муку и сахарный песок, добавьте к ним соль и кукурузный крахмал.

    Далее добавляем сушеную измельченную петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее в миску к ингредиентам добавляем куриное яйцо и молоко. Тщательно взбиваем ингредиенты в миске при помощи миксера на максимальной скорости. Также можно использовать ручной труд, и перемешать ингредиенты при помощи венчика.

    Луковые кольца в кляре
  • Готовим лук. Для приготовления блюда необходимо использовать только крупные луковицы, очищаем их от шелухи. Нарезаем его кольцами с шириной не более одного сантиметра. Именно такая ширина будет удобна в использовании в момент обжарки основного ингредиента. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.

    Луковые кольца в кляре
  • Поочередно обмакиваем луковые кольца в муку, а затем в готовый кляр, после перекладываем в панировочные сухари. Разогреваем растительное масло в сотейнике или сковороде с высокими краями до температуры 180 градусов.

    Обжариваем луковые кольца во фритюре в течение трех минут, а затем выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока лишнее масло и жир стекут с закуски. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Луковые кольца в кляре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Луковые кольца в кляре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Луковые кольца в кляре отзывы (5)

  1. Лена:
    Отзыв написан 03 Mar 2022г. в 16:28

    Вполне приятные и вкусные луковые кольца получаются по данному рецепту. Правда, я не добавляла петрушку, так как терпеть ее не могу, но, в принципе, это вопрос исключительно пожеланий-кто хочет, тот добавит, кто не хочет, добавлять не станет. Еще советую несколько раз переложить кольца с разных тарелок-чтобы точно убрать весь лишний жир. И будет вкусно.

  2. Марина:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 21:11

    Луковые кольца в муке - одна из самых любимых мужских закусок. Очень бюджетная закуска к пиву (причем, как к светлым, так и к темным сортам). Готовятся они просто и быстро. Для жарки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло!

  3. Маргарита:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:09

    Луковые кольца в муке это отменная закуска к пиву для просмотра любимого фильма. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

  4. Алла:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:16

    Напишу коротко – ни разу не получались, хотя очень хочется, просто очень. Всегда в барах именно эту закуску заказываю. Но что-то я делаю не так ((

  5. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:20

    Обожаю луковые колечки. В народе ходит мнение, что потом пахнет изо рта от них. Сколько раз ни готовила, никакого запаха потом не было. Но они такие вкусные, а когда приходят друзья в гости, то это простой и недорогой снек.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.