Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маха бринджал. Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Маха бринджал. Пюре из баклажанов, шпината и помидоров рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 980
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Маха бринджал, пюре из баклажанов, шпината и помидоров:

  • 900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
  • 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
  • 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
  • 5 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1-2 стручка сушеного острого перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 2/3 чашки (150 мл) воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 1/2ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / помидор / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Маха бринджал, пюре из баклажанов, шпината и помидоров?

  1. Маха означает «великий», а бринджал - «баклажан», самый популярный овощ в Индии. Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. Маха бринджал хорошо сочетается с легким рисом и горячими чапати.
  2. Нагрейте ги или растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан.
  3. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.
  4. Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус.
  5. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маха бринджал. Пюре из баклажанов, шпината и помидоров отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.