Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Майонез в домашних условиях

рецепт майонеза в домашних условиях, сделать майонез в домашних условиях, майонез в домашних условиях миксером

Домашний майонез – залог успеха ваших праздничных блюд.

Скоро, скоро уже Новый год. Праздник всеми любимый, сказочный и щедрый на угощения. Щедрость стола легко можно объяснить поверьем " Как Новый год встретишь так его и проведешь». Пожалуй, нет не одной хозяйки, которая бы не хотела на новогоднем столе выставить все свои лучшие блюда. Да и выставляет наверняка! Каковы бы не были рекомендации астрологов, звезд, традиций о наполнении праздничного стола блюдами, пожалуй, есть один соус, без которого невозможно представить любой праздничный стол. И этот соус – майонез!

Как сделать домашний майонез? Очень просто – приготовить этот вкусный соус, по нашему рецепту! Заправка к салатам, ингредиент для горячих вторых блюд, добавка к супам – в каком только виде можно встретить употребление майонеза. Любое блюдо качественный майонез вмиг превращает в праздничное, и любое самое изысканное блюдо теряет свой шик если заправить его майонезом низкого качества.

Используемые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Чтобы приготовить домашний майонез в домашних условиях, от вас не потребуется каких-то особых продуктов. Времени для приготовления этого соуса тоже нужно не много, главное обзавестись миксером или кухонным комбайном, чтобы быстро взбить в единую массу все ингредиенты.

Рецепт майонеза в домашних условияхИтак, какие продукты необходимо подготовить для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза? Их совсем немного и легко найдем в любом холодильнике:

1 - два яйца,
2 - масло растительное (можно оливковое, но и обычное подойдет, вкус не пострадает),
3 - соль,
4 - сахар,
5 - готовая горчица,
6 - лимонная кислота или сок одного лимона (можно конечно воспользоваться уксусом тогда лучше если это будет яблочный или винный уксус).

 

 

Без спешки и лишней суеты приступаем к приготовлению домашнего майонеза:

1. Решаем для себя какой вариант (экономичный или щедрый) майонеза будем готовить. Для экономичного берем яйца целиком, для щедрого ограничиваемся желтками. В любом случае помещаем этот ингредиент в посуду с глубокими бортами (можно в банку).

2. Всыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 чайные ложечки (на вкус и цвет товарищей нет, хотите поострее не жалейте горчицы, не любите острого кладите только ложечку).Рецепт майонеза в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. На медленной скорости взбиваем массу. Делаем это максимально аккуратно! Мы же хотим заправить майонезом свои блюда, а не украсить стены кухни!

4. Когда масса станет светлой, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Масла уйдет где-то грамм 250 – это оптимальный вариант для двух яиц. Скорость миксера увеличиваем, но до максимальной скорости не доводим.Рецепт майонеза в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда масло вылито полностью смело добавляем в массу, похожую на майонез, 1 чайную ложечку лимонного сока или уксуса. Хорошенько вымешиваем.Рецепт майонеза в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Если мы делали щедрый вариант и воспользовались только желтками, майонез будет густой. В таком случае просто разбавим его кипяченой водой или молоком. Размешаем и наслаждаемся божественным вкусом своего майонеза.Рецепт майонеза в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же вы можете приготовить - домашний майонез без горчицы, майонез без яиц и классический майонез.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: