Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Малиново-черничный чизкейк

Малиново-черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 859
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления малиново-черничного чизкейка:

  • печенье сухое – 400 гр. (для теста)
  • сливочное масло – 200 гр. (для теста)
  • сахар - 50 гр. (для теста +100 гр. для крема)
  • творог жирный – 200 гр.
  • сметана 10% - 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • малина – 2 горсти
  • черника – 1 горсть
  • лимонная цедра – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 15% - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирожных
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: малина / сливки / сметана / творог / черника / чизкейк / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить малиново-черничный чизкейк в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления малиново-черничного чизкейка необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе. Два куриных яйца разбиваем в миске подходящего размера, добавляем к ним сахарный песок. Хорошо перетираем ингредиенты между друг другом. В готовую массу добавляем соль, жирный творог и хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой.

    Малиново-черничный чизкейк
  • В готовую массу вводим сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты мажу друг другом для равномерного распределения ингредиентов меду друг другом.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Промываем лимон в проточной воде, снимаем с него цедру. Добавляем в готовую массу измельченную цедру лимона и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Малиново-черничный чизкейк
  • В готовую массу добавляем одну ложку сивок. При помощи миксера взбиваем ингредиенты между собой.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Берем сливочное масло топим его при помощи водяной бани. Добавляем растопленное сливочное масло в емкость с почти готовым тестом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Далее берем сухое печенье, измельчаем его при помощи блендера до состояния крошки среднего размера. В измельченное печенье добавляем сливочное масло и сахарный песок. Хорошо вымешиваем ингредиенты между друг другом.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Для приготовления пирога лучше всего использовать форму круглого размера. Выкладываем в выбранную форму готовое тесто из печенья. Добавляем в емкость свежие ягоды малины.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Промываем ягоды черники в проточной воде, очищаем от листочков и веточек. Осушаем ягоды, а затем добавляем в форму с тестом и малиной.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Поверх перечисленных ингредиентов выливаем творожную начинку. Ставим форму с заготовкой пирога в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы малиново-черничный чизкейк не пригорел, время его приготовления полностью зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Малиново-черничный чизкейк
  • Вынимаем готовый пирог из духовки. Немного остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Малиново-черничный чизкейк

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Малиново-черничный чизкейк:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Малиново-черничный чизкейк отзывы (2)

  1. дарина:
    Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 21:34

    Очень вкусный, ароматный малиново-черничный чизкейк без выпечки.Такой десерт может сделать даже ребёнок. Замечательное и полезное лакомство в жаркую летнюю пору. Зимой свежую ароматную малинку не раздобыть, но с морозилки тоже отлично подходит,уже делала.Спасибо!

  2. Паллна:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:20

    Я люблю чизкейк в любой вариации. Этот десерт всегда удачное решение, как для праздничного стола, так и просто к чаю. Причем я всегда стараюсь делать так, что бы в чизкейке сочетались как сладкие, так и кислые вкусы для баланса.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.