Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Малпура. Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

малпура

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)

Используемые ингредиенты:

  1. 2 1/4 чашки (225 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  2. 1 чашка (125 гр.) сахарной пудры
  3. 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  4. 3/4 чашки (175 мл.) молока
  5. чистое топленое масло для жарения во фритюре
  6. 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
  7. 3/4 чашки (150 гр.) сахарного песка
  8. 1 чашка (200 гр.) клубники или других ягод, вымытых и размятых

 

Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло.

При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Время приготовления - 20 мин
Время пропитки - не менее 10 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: