Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мамалыга по молдавски

мамалыга +по молдавски рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по молдавски:

  1. Масло сливочное – 2 ст.л.
  2. Мука кукурузная – 400 гр.
  3. Сыр брынза овечий – 300 гр.
  4. Вода – 1,25 л.
  5. Лук репчатый – 2 шт.

 

Как приготовить мамалыгу по молдавски?

Муку мелем и просушиваем несколько минут (можно в духовке). Воду выливаем в чугунный котелок, солим и кипятим. Муку постепенно всыпаем в воду, просеивая через сито. Для этого нужно предварительно уменьшить огонь. Добавляем муку небольшими порциями и помешиваем.

После варим на небольшом огне полчаса и постоянно мешаем. После огонь делаем еще меньше и томим 15-20 минут, пока не загустеет. Мамалыгу нужно постоянно перемешивать и со всех сторон.

Далее смачиваем ложку в воде и отделяем мамалыгу от стенок котелка, пока она находится на огне.

После вываливаем ее на полотенце. Блюдо должно получиться в форме котелка.

Режется она при помощи нити и подается поджаренным луком и овечьей брынзой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - токана по молдавски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: