Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мамалыга по-молдавски

Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо.
Мамалыга по-молдавски из кукурузной крупы рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 4637
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • вода — 1.5 литра
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная мука / лук / мамалыга

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мамалыгу по-молдавски из кукурузной крупы в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом очень хорошо промываем в проточной воде кукурузную крупу. Промывать крупу рекомендуется несколько раз и до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой.

    Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду комнатной температуры. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния.

    Мамалыга по-молдавски
  • Как только вода закипит, ее необходимо посолить по своему вкусу. Затем в кастрюлю с кипящей водой высыпаем промытую крупу, перемешиваем ингредиенты между собой. Варим кукурузную крупу на протяжении пятнадцати минут на огне со средними показателями. Затем убавляем силу огня до минимальных показателей и оставляем крупу вариться еще на протяжении двадцати минут. Крупу необходимо хорошо потомить. Обратите внимание, что на этом этапе кашу также можно варить с использованием водяной бани.

    Мамалыга по-молдавски
  • Берем форму подходящего размера, перекладываем в нее готовую кашу до того, как она остынет. Немного остужаем кашу уже в форме. Далее переворачиваем используемую форму и выкладываем на сервировочное блюдо готовую форменную кашу. Не забываем после готовности каши добавить в нее масло и хорошо перемешать ингредиенты.

    Мамалыга по-молдавски
  • Готовую и остывшую кашу нарезаем порционными частями. Такая каша является отличным гарниром, который можно использовать вместе с мясом. Кроме того, стоит отметить, что данную молдавскую мамалыгу необходимо нарезать не при помощи ножа или иных столовых приборов, а нитью.

    Мамалыга по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мамалыга по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мамалыга по-молдавски отзывы (3)

  1. Оля:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 10:55

    Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:01

    Самый идеальный и вкусный вариант приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной муки! Это густая кукурузная каша, сформированная в круглый каравай. Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам.

  3. Карина:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:48

    Мамалыга по-молдавски это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. Лук лучше обжаривать с парой зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. и брынзу можно заменить творогом(не всем нравится запах брынзы).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.