Мамалыга по молдавски - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мамалыга по молдавски

мамалыга +по молдавски рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: блюда из брынзы, блюда из кукурузной муки, блюда из лука, блюда из сыра,

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по молдавски:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Мука кукурузная – 400 г;
  • Сыр брынза овечий – 300 г;
  • Вода – 1,25 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль.

Как приготовить мамалыгу по молдавски?

Муку мелем и просушиваем несколько минут (можно в духовке).

Воду выливаем в чугунный котелок, солим и кипятим.

Муку постепенно всыпаем в воду, просеивая через сито.

Для этого нужно предварительно уменьшить огонь.

Добавляем муку небольшими порциями и помешиваем.

После варим на небольшом огне полчаса и постоянно мешаем.

После огонь делаем еще меньше и томим 15-20 минут, пока не загустеет.

Мамалыгу нужно постоянно перемешивать и со всех сторон.

Далее смачиваем ложку в воде и отделяем мамалыгу от стенок котелка, пока она находится на огне.

После вываливаем ее на полотенце. Блюдо должно получиться в форме котелка.

Режется она при помощи нити и подается поджаренным луком и овечьей брынзой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - токана по молдавски.


Похожие материалы:

Мамалыга по молдавски отзывы (0)

Ваш отзыв: