Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мамалыга с сыром

мамалыга +с сыром рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. Мука кукурузная мелкого помола – 1 стакан;
  2. Крупа кукурузная – 1 стакан;
  3. Рассольный сыр – 250 гр.;
  4. Вода – 3 стакана;
  5. Кинза – 1 пучок;
  6. Специи, соль по вкусу.
  7. Мацони - 250гр.;
  8. Сыр сулугуни.
  9. Чеснок – 3 зубчика;

 

Варим мамалыгу. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком высыпать кукурузную муку и посолить. Постоянно помешивая венчиком готовить на очень медленном огне. Варим мамалыгу до консистенции густой манной каши. На нашем сайте есть рецепт мамалыги, но это классическая каша - хлеб, а в данном случае мамалыга должна получиться более жидкая.

Когда каша забулькает, это значит, что приближается конец варки, не пропустите, мамалыга не должна быть очень густой. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем остывать.

Готовим начинку: сыр порезать на мелкие кусочки, посыпать специями. Кинзу нарвать на листочки.

Приступим к формированию колобков.

Мамалыга должна полностью остыть. В глубокую тарелку насыпаем кукурузной крупы. Берем кусочек мамалыги, такой, какой бы поместился в столовой ложке, и разминаем его в лепешку, толщиной 1 см. В середину лепешки кладем сыр, посыпанный специями и листик кинзы. Защипываем края к середине и скатываем лепешку в шарик-колобок. Далее колобок обваливаем со всех сторон в кукурузной муке. Обжариваем колобки со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Готовые колобки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим соус к колобкам.

Мелко режем кинзу. В мацони, через пресс выдавливаем чеснок и добавляем порезанную кинзу, специи по вкусу.

Мамалыга с сыром сулугуни готова!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское национальное блюдо - асызбал - абхазский соус

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: