Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Маринованная цветная капуста

маринованная цветная капуста

Используемые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты:

1. Цветная капуста - 1 кочан или 1 кг замороженной.;
2. Свежий огурец – 2 шт.;
3. Коричневый сахар – 350 гр.;
4. Белый винный уксус 6% – 900 мл.;
5. Жгучий перец – 1 стручок.;
6. Горчица порошок – 50 гр.;
7. Куркума порошок – 25 гр.;
8. Картофельный крахмал – 3 ст.л.;

Как приготовить маринованную цветную капусту?

Если используется замороженная капуста – разморозить. Если свежая – разобрать на соцветия, замочить на 10 минут подсоленной воде, промыть под проточной и дать хорошо стечь.

Далее переложить капусту в глубокую миску и залить винным уксусом.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и добавить в капусту.

У жгучего перца срезать плодоножку, нарезать тонкими кружочками и вместе с семенами высыпать в капусту.

Все перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.

Сливаем уксус из овощей, через сито в сотейник, а овощи возвращаем в миску.

В уксус добавляем сахар, ставим на очень маленький огонь и при постоянном помешивании растворяем сахар, доводя до кипения.

В отдельной посуде смешиваем крахмал, горчицу и куркуму. Добавляем воды, примерно 30 мл., должна получиться не слишком густая кащица.

Кашицу выливаем в закипевший уксус и, размешивая, доводим до загустения – консистенции жидкого киселя. Маринад готов.

Горячим маринадом заливаем овощи и перемешиваем до полного распределения маринада по овощам. Когда маринад полностью остынет, блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира к ирландскому пирогу-запеканке. Часть маринованной капусты, допустимо убрать в стеклянную емкость и хранить в холодильнике около месяца.

Маринованная цветная капуста готова.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский мясной пирог

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: