Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованная селедка

Маринованная селедка рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 3444
  • 4
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления маринованной селедки:

  • селедка - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • соль- по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / сельдь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованную селедку в домашних условиях, пошагово?

  1. Маринованная селедка готовится быстро и просто, в несколько заходов. В нашем рецепте мы будем отмачивать сельдь в воде, но вы можете вместо воды использовать молоко или даже пиво. Некоторые отмачивают сельдь в минеральной воде с газом. Так селедка получается более острой и быстрее впитывает специи. Чем дольше селедка пролежит в маринаде, тем больше она пропитается специями и будет более насыщенной и пряной. Для нашего рецепта мы не берём острых приправ, так как они не совсем сочетаются с сельдью. Для этой рыбы больше всего подходят ароматные пахучие приправы. В нашем случае это гвоздика.
  2. Маринованная селедка, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную селедку по нашему рецепту и вы не пожалеете!
  3. Замочить селедку на ночь в воде, дать стечь воде, выпотрошить, не снимая кожицы. Икру и молоки вы также можете оставить, чтобы замариновать вместе с рыбой.
  4. Положить в банку, перекладывая её ломтиками лука, зернами перца.
  5. Залить уксусом (разбавленным водой до консистенции маринада), вскипяченным с пряностями и затем остуженным.
  6. Готовую сельдь необходимо почистить от кожуры и очистить от костей. Аккуратно удалите хребет. Порежьте сельдь продольными кусочками и подавайте к столу.
  7. Если у вас осталась маринованная сельдь, то вы ее можете оставить в маринаде, и храниться она будет не менее недели.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринованная селедка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованная селедка отзывы (4)

  1. Яна:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:37

    Вкусная маринованная сельдь, да с маринованным лучком, да с черным хлебушком. Приготовила! Селедка продержалась всего пару часов, после чего была нещадно съедена.спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!

  2. Алина:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:24

    Довольно простой рецепт маринованной селедки в домашних условиях. Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Спасибо за рецепт!

  3. Надежда:
    Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:34

    Маринованная селедка обязательный гость на каждом застолье. Но часто в магазине попадается, то недосоленная, то пересоленная. Благодаря этому рецепту селедку можно сделать без труда по-своему вкусу.

  4. Кэт:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:56

    А у меня никогда не получается нормально приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Может, я неправильно выбираю рыбу... Воспользуюсь вашим рецептом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.