Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото пошагово
  • 23 Июл 2014
  • 3115
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления маринованных помидоров на зиму:

  • помидоры - 500 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • черный перец 20 шт.
  • кориандр - 20 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины) - 1 по вкусу
  • лавровый лист - 1 по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Маринование
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованные помидоры на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Домашние маринованные помидоры готовятся достаточно быстро и просто. Промываем томаты, специально выбранные для соления, они должны быть небольшого размера, в проточной воде. Осушаем томаты бумажными салфетками.

    Маринованные помидоры на зиму
  • Далее готовим специи раскладываем на плоской тарелке лавровые листья, душистый перец. Также очищаем чеснок от шелухи, делим на отдельные зубчики.

    Маринованные помидоры на зиму
  • Промываем банки подходящего размера, стерилизуем их удобным способом. В подготовленные емксти раскладываем томаты. В каждую банку в одинаковых пропорциях добавляем чеснок, перец и кориандр. Также на этом этапе в банки добавляем зелень, выбранную по своему вкусу. Это может быть хрен, листья вишни или смородины. Также хорошо использовать зонтики укропа.

    Маринованные помидоры на зиму
  • Заливаем кипящую воду в готовые банки с томатами. Накрываем крышками, но не закрываем. Оставляем томаты в таком виде на десять минут.

    Маринованные помидоры на зиму
  • На плиту с огнем ставим кастрюлю, сливаем в нее воду из банок. Добавляем столовый уксус и листья лавра.

    Маринованные помидоры на зиму
  • Заливаем готовым маринадом томаты в банках. Накрываем банками и ставим стерилизоваться.  Общее время стерилизации томатов в маринаде составляет десять минут.

    Маринованные помидоры на зиму
  • Закатываем крышки на банках с маринованными помидорами, переворачиваем. Накрываем готовые томаты одеялом или куртками, оставляем в таком виде до полного остывания. Готовые маринованные томаты в банках убираем в темное и прохладное место.

    Маринованные помидоры на зиму

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринованные помидоры на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованные помидоры на зиму отзывы (3)

  1. Елена:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:45

    Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом.Маринованные помидоры идут зимой на ура с картошечкой жареной,и с котлетками .Вкуснота!!!

  2. Лилия:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:51

    Очень люблю консервированные маринованные помидорчики. Зимой откроешь да с жаренной картошечкой... м-м-м... красота!!! С этими потрясающими помидорами меня познакомила кума. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:17

    Такие маринованные помидоры готовит моя мама. Ещё нигде я не пробовала помидор вкуснее!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.