Маттхи. Индийские крекеры
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Маттхи. Индийские крекеры

маттхи
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из муки,

Используемые ингредиенты для приготовления Маттхи:

  • Мука пшеничная: 300 гр.;
  • Семена тмина (кунжута): 2 ст. л.;
  • Каменная соль: 1,5 ч. л.;
  • Сода: 1/2 ч. л.;
  • Топленое масло (ги): 2 ст. л.;
  • Вода: 175 мл;
  • Растительное масло для обжаривания.

Как приготовить индийские крекеры Маттхи?

Эти крекеры очень легко готовить.

Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.

Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную. 

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске.

Вотрите в муку топленое или сливочное масло.

Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным.

Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь.

Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см.

Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см.

Осторожно опустите половину из них в горячее ги.

Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 - 5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное индийское блюдо - Атта-доса


Похожие материалы:

Маттхи. Индийские крекеры отзывы (0)

Ваш отзыв: