Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Медовые палочки

Медовые палочки рецепт с фото пошагово
  • 04 Мар 2017
  • 6178
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления медовых палочек:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • мак – по вкусу
  • вода теплая – 200 мл.
  • мед – 2 ст.л.
  • дрожжи – 1.5 ч.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • масло растительное – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мёд / молоко / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить медовые палочки в домашних условиях, пошагово?

  • Медовые палочки – еще одно сладкое блюдо кухни Таджикистана. Калорийность очень высокая, но попробовать приготовить и угостить семью таким вкусным и уникальным блюдом все-таки стоит.

    Наливаем в емкость подходящего размера теплую воду. Температура воды не должна быть выше сорока градусов. Добавляем в воду дрожжи. Следом за дрожжами добавляем в миску с водой мед. Обратите внимание, что если вы хотите получить более сладкую выпечку, то важно добавить большее количество меда. Тщательно перемешиваем ингредиенты. В миску с тесом добавляем сливочное масло (его необходимо предварительно растопить), соль, а также предварительно просеянную муку. Из данных ингредиентов замешиваем тесто.

    Медовые палочки
  • Готовое тесто скатываем в форму колобка. Перекладываем тесто в глубокую миску. Ставим тесто в теплое место на 40-50 минут.

    Медовые палочки
  • За указанное количество времени тесто должно увеличиться в несколько раз. При необходимости тесто оставляем еще на некоторое время в теплом месте.

    Медовые палочки
  • Смазываем рабочую поверхность растительным маслом в небольшом количестве. Перекладываем готовое тесто на растительное масло, приминаем его руками до небольшой лепешки.

    Медовые палочки
  • Присыпаем готовую лепешку подготовленным маком. Мак добавляем в выпечку в желаемом количестве равномерным слоем.

    Медовые палочки
  • Далее берем скалку и раскатываем тесто в лепешку толщиной три миллиметра. Обратите внимание, что необходимо следить за тем, чтобы мак оставался на лепешку равномерным слоем.

    Медовые палочки
  • Готовый пласт нарезаем полосками одинаковой толщины при помощи острого ножа. Сделайте точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Медовые палочки
  • Каждую подготовленную полоску из теста и мака скручиваем в форму жгута-спиральки. На фотографии к данному рецепту продемонстрирован пример.

    Медовые палочки
  • Каждую спиральку при помощи острого ножа нарезаем на две или три одинаковых части. Смотрите пример фотографии к данному рецепту.

    Медовые палочки
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Также противень моно смазать растительным маслом в небольшом количестве. Раскладываем заготовки на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем палочки на протяжении 10-15 минут при указанном температурном режиме.

    Медовые палочки

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Медовые палочки отзывы (1)

  1. Юля:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 16:53

    Вся семья кушала медовые палочки с большим удовольствием!!И главное рецепт не требующий больших затрат и времени!Дети были в восторге,два дня им жарила их,совсем забыли про конфеты,без которых дня не могут прожить.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.