Медуолис (литовские пряники) - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Медуолис - литовские медовые пряники

медуолис, литовские пряники рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из имбиря, блюда из меда, блюда из муки,

Используемые ингредиенты для приготовления медуолис (литовские медовые пряники):

  • Ржаная мука: 150 г;
  • Душистая тминная водка: 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука: 150 г;
  • Мед: 400 г;
  • Перец горошком: 5 шт.;
  • Гвоздика: 3 шт.;
  • Молотый имбирь: 0,5 ч.л.

Как приготовить медуолис - литовские медовые пряники?

Первым делом нужно просеять два вида муки.

Затем высыпьте ее на раскаленную сковороду и слегка обжарьте до появления золотистого цвета.

К горячей муке добавьте мед и все быстро размешайте.

Помните, что мед должен быть жидким.

Далее добавьте водку, перец, гвоздику и молотый имбирь.

Взбейте тесто как можно тщательней. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Раскатайте тесто небольшим слоем, толщиной 1,5 см.

Возьмите формочки для печенья и вырежьте фигурки или просто скатайте из теста небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Стоит отметить, что данный пункт очень важен и упускать его не стоит.

В противном случае, у печенья не будет необходимой золотистой корочки.

Выложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте на протяжении 5 минут при температуре 180 градусов.

Литовские медовые пряники медуолис готовы!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - печеночный паштет с салом.


Похожие материалы:

Медуолис - литовские медовые пряники отзывы (0)

Ваш отзыв: