Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Медуолис - литовские медовые пряники

медуолис, литовские пряники

Медуолис - это литовские медовые пряники, которые сопровождают рождественские праздники. Это блюдо отличается невероятным пряным запахом, благодаря обилию специй.

Используемые ингредиенты для приготовления медуолис (литовские медовые пряники):

  1. Ржаная мука – 150 грамм;
  2. Душистая тминная водка – 2 столовые ложки;
  3. Пшеничная мука – 150 грамм;
  4. Водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
  5. Мед – 400 грамм;
  6. Перец горошком – 5 штук;
  7. Гвоздика – 3 штуки;
  8. Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить медуолис - литовские медовые пряники?

Первым делом нужно просеять два вида муки. Затем высыпьте ее на раскаленную сковороду и слегка обжарьте до появления золотистого цвета. К горячей муке добавьте мед и все быстро размешайте. Помните, что мед должен быть жидким.

Далее добавьте водку, перец, гвоздику и молотый имбирь.

Взбейте тесто как можно тщательней. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Раскатайте тесто небольшим слоем, толщиной 1,5 см. Возьмите формочки для печенья и вырежьте фигурки или просто скатайте из теста небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Стоит отметить, что данный пункт очень важен и упускать его не стоит. В противном случае, у печенья не будет необходимой золотистой корочки.

Выложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте на протяжении 5 минут при температуре 180 градусов.

Литовские медовые пряники медуолис готовы!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - печеночный паштет с салом

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: