Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре

Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3114
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Мили-джули сабджи ка суп:

  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Вода: 1,4 л;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец: 1/4 ч. л.;
  • Асафетиды порошок: 1/4 ч. л.;
  • Куркума: 1,5 ч. л.;
  • Молоко: 475 л;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Белая мука: 3 ст. л.;
  • Баклажан;
  • Картофель;
  • Морковь:1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / картофель / молоко / морковь / мука / суп-пюре

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Мили-джули сабджи ка суп-пюре?

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
  3. Помешивая, поджаривайте их 4 - 5 мин, пока они не подрумянятся.
  4. Теперь добавьте воду и перец.
  5. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  6. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера.
  7. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
  8. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
  9. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин).
  10. Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.
  11. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.