Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Молдавские мититеи

мититеи +по молдавски рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мититей по молдавски:

1. Свинина – 330 гр.
2. Телятина – 330 гр.
3. Баранина – 330 гр.
4. Лук – 2 шт.
5. Кориандр
6. Чеснок – 5 зубчиков
7. Перец черный молотый
8. Сода пищевая – 0,33 ч.л.
9. Бульон – 3 ст.л.
10. Крахмал – 1 десертная ложка.

 

Как приготовить дома мититеи по молдавски?

Берем в одинаковых количествах разное мясо (говядина, свинина, телятина). Измельчаем при помощи мясорубки несколько раз.

Во время второго прокручивания добавляем лук и чеснок (лук – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков на 1 килограмм фарша). Готовый фарш приправляем кориандром, солим и добавляем перец.

После всыпаем крахмал и 1/3 чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем руками постепенно добавляя мясной бульон. После формирования однородности фарша, отбиваем (подбрасываем) его в миске около 50 раз. Готовый фарш отправляем в холодильник на 4-12 часов.

Затем вытаскиваем и формируем из фарша колбаски. Обжариваем на гриле или в духовке в аналогичном режиме.

Пока колбаски готовятся, периодически смазываем их маслом.

Готовить мититеи можно и на природе на шампурах или решетке.

Вкуснейшие молдавские колбаски мититеи готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - вертута молдавская

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: