Мититеи по молдавски - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Молдавские мититеи

мититеи +по молдавски рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из лука, блюда из свинины, блюда из телятины, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления мититей по молдавски:

  • Свинина – 330 г;
  • Телятина – 330 г;
  • Баранина – 330 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,33 ч.л.;
  • Бульон – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Кориандр;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Как приготовить дома мититеи по молдавски?

Берем в одинаковых количествах разное мясо (говядина, свинина, телятина).

Измельчаем при помощи мясорубки несколько раз.

Во время второго прокручивания добавляем лук и чеснок (лук – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков на 1 килограмм фарша).

Готовый фарш приправляем кориандром, солим и добавляем перец.

После всыпаем крахмал и 1/3 чайной ложки соды.

Тщательно перемешиваем руками постепенно добавляя мясной бульон.

После формирования однородности фарша, отбиваем (подбрасываем) его в миске около 50 раз.

Готовый фарш отправляем в холодильник на 4-12 часов.

Затем вытаскиваем и формируем из фарша колбаски.

Обжариваем на гриле или в духовке в аналогичном режиме.

Пока колбаски готовятся, периодически смазываем их маслом.

Готовить мититеи можно и на природе на шампурах или решетке.

Вкуснейшие молдавские колбаски мититеи готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - вертута молдавская


Похожие материалы:

Молдавские мититеи отзывы (0)

Ваш отзыв: