Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мититеи румынские

мититеи рецепт +с фото, мититеи румынские

Используемые ингредиенты для приготовления мититеи по румынски:

  • Свинина и говядина – по 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Копченая грудинка – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Газированная минеральная вода – 60 миллилитров
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Зелень и лук – по 1 веточки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех – по вкусу

Мититеи – это классическое блюдо румынской кухни, которое по своему внешнему виду очень напоминает колбаски. В их состав входит много пряностей, что делает их вкус совершенно необычайным. Если вы хотите приготовить данное блюдо у себя дома на кухни, то следующий рецепт создан специально для вас.

Как приготовить мититеи в домашних условиях?

Первым делом нужно подготовить фарш.

Два вида мяса вместе с луком пропускам через мясорубку.

В полученную массу добавляем выдавленный чеснок, перец, соду, соль и минеральную воду.

На протяжении 10 минут хорошенько вымешиваем фарш.

После этого закрываем тарелку с мясом крышкой и помещаем в холодильник минимум на 15 часов.

Достаем фарш и добавляем к нему хорошо измельченную грудинку. После этого массу нужно хорошо перебить.

Выкладываем на деревянную доску.

На данном этапе формируем сами колбаски. Берем небольшой кусок фарша и делаем из него лепешку средней толщины.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, твердым сыром и нарезанным болгарским перцем.

Сворачиваем лепешку рулетом. Тщательно заделываем все стыки и швы.

Колбаски обжариваются на сковороде до появления румянца.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - суп чорба румынский

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда румынской кухни

Теги: блюда из болгарского перца блюда из говядины блюда из лука блюда из свинины блюда из сыра блюда из чеснока

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: