Свекольный квас - рецепт приготовления с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Свекольный мордовский квас поза

свекольный мордовский квас поза
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мордовия

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Теги: блюда из муки, блюда из свеклы, блюда из хмеля,

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского кваса поза:

  • Мука (ржаная) – 40 г;
  • Свекла сахарная – 300 г;
  • Солод – 20 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Дрожжи – 2 г;
  • Хмель – 1 г;
  • Вода.

Как приготовить мордовский свекольный квас поза?

Поза – это необычный свекольный квас, очень освещающий оригинальный напиток.

Для приготовления квасного сусла сахарную свеклу необходимо почистить, нарезать и тушить сутки.

Затем полученную свекольную массу нужно остудить, добавить подготовленный солод и муку.

Оставить смесь на 6 часов.

После получения сусла разбавить его кипяченой водой, довести до кипения.

Остывшую смесь процедить, добавить разведенные дрожжи с ржаной мукой и сахар, также в сусло влить отвар хмеля.

Квас должен бродить 2-3 часа, после чего его можно процеживать и пить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - мордовский суп баланда.


Похожие материалы:

Свекольный мордовский квас поза отзывы (0)

Ваш отзыв: