Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мордовский квас поза

Поза — это слабоалкогольный напиток наподобие кваса или браги из сахарной свёклы, традиционный для мордовской кухни.
Мордовский квас поза рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 7739
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского кваса из свеклы:

  • свекла сахарная – 300 гр.
  • мука (ржаная) – 40 гр.
  • солод – 20 гр.
  • сахар – 20 гр.
  • дрожжи – 2 гр.
  • хмель – 1 гр.
  • вода - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мордовской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Мордовия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: свекла / хмель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мордовский квас из свеклы в домашних условиях, пошагово?

  • Поза – это необычный национальный свекольный квас, очень освежающий оригинальный напиток. Для его приготовления необходимо использовать сахарную свеклу, чтобы приготовить вкусное и качественное квасное сусло. Берем свежую сахарную свеклу, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Далее нарезаем свекольный плод на небольшие кусочки, выкладываем на противень. Тушим свекольные кусочки на протяжении 20-24 часов.

    Мордовский квас поза
  • Готовую свеклу остужаем при комнатной температуре. Очищаем от обветренных частей. Добавляем к свекле предварительно просеянную муку и солод. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем готовую смесь при комнатной температуре на шесть часов.

    Готовое сусло перемешиваем с кипяченной водой. Ставим емкость на плиту, на самый медленный огонь, и доводим до кипящего состояния.

    Мордовский квас поза
  • Снимаем емкость со суслом с плиты, остужаем при комнатной температуре. Пропускаем готовую жидкость через сито или марлевую ткань. В готовую жидкость вводим дрожжи и ржаную муку. Добавляем в смесь сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В готовую массу вливаем необходимое количество отвара, полученного из хмеля.

    Оставляем квас бродить и настаиваться на протяжении трех часов. Затем пропускаем его через сито или марлевую ткань и подаем к столу.

    Мордовский квас поза

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мордовский квас поза:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мордовский квас поза отзывы (2)

  1. Красавица:
    Отзыв написан 11 Aug 2022г. в 12:06

    Классный рецепт

  2. тамара:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:30

    Свекольный квас поза отлично утоляет жажду и превосходит в этом все лимонады и минеральные воды.Поза безалкогольная и сытная, но если ей дать сильно забродить, то приобретет свои градусы которые тонизируют.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.