Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мусс из анчоусов

мусс +из анчоусов

Используемые ингредиенты:

  1. Сельдерей свежий (стебли) - 1 пучок;
  2. Анчоусы консервированные в масле - 1 банка;
  3. Масло сливочное - 90 гр.;
  4. Крем-чиз нейтральный сливочный (либо творожный сыр без добавок) - 100 гр.;
  5. Укроп свежий - по вкусу.

 

Сельдерей зачищают от жесткой огрубевшей поверхности, снимая поверхностную пленку с продольными «нитками», промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают полосками длиной 5 см под острым углом.

Анчоусы освобождают от упаковки, обсушивают от излишков масла, 1/2 части сворачивают трубочкой, вторую часть мелко рубят.

Сливочное масло размягчают, соединяют с крем-чизом и рублеными анчоусами, взбивают блендером до образования однородной массы или протирают через мелкое сито. Укроп перебирают, удаляя испорченные веточки, промывают в большом количестве холодной воды, затем в проточной воде, обсушивают, разбирают на мелкие веточки.

Стебель сельдерея наполняют с помощью кондитерского мешка муссом из анчоусов, украшают веточкой укропа и трубочкой анчоуса.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные трехцветные тарталетки

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: