Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с мятой

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд с мятой с фото пошагово на каждый день, некоторые из которых также идеально подходят для праздничного стола. Это и фруктовые салаты, и разнообразные напитки, такие как квас или безалкогольный мохито, и каши из злаковых, и закуски. Благодаря лучшим рецептам блюд из мяты на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, проблема разнообразия повседневного меню отпадет сама собой. Более того, даже если раньше вы были далеки от поварского искусства, все получится. Ведь перед вами полный список всех секретов и способов приготовления блюд с мятой в домашних условиях.

Рецепты с мятой в кулинарии

Мята – это полезная и ароматная трава, которая растет не только на садовых участках, но и в дикой природе. Она славится насыщенными ароматическими маслами. Используется в кулинарии, парфюмерии, фитотерапии, фармакологии, а также ароматерапии.

Мята имеет гибридные виды. В кулинарии чаще используется перечная, она имеет вытянутые опаловидные листья и цветет сиреневыми соцветиями. Веками ранее она не использовалась в рецептах блюд, ее применение ограничивалось гигиеническими процедурами.

Настоем перечной мяты полоскали горло, она помогла при заживлении и кровоточивости десен. Современное использование мяты чаще определяется кулинарными границами. Ее используют для приготовления кондитерских десертов, сочной и пышной выпечки, в качестве изящного украшения вторых блюд и наваристых супов.

рецепты с мятой в кулинарии

Полезные свойства мяты для организма человека

Мята содержит ценные макро и микроэлементы, витамины и аминокислоты: калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, цинк. Она наполнена витаминами группы В. Употреблять ее можно в рецептах блюд в обработанном, переработанном, чистом виде. Листья растения помогают при тошноте и рвоте. Некоторые разновидности содержат аскорбиновую кислоту, витамин С, органические кислоты: янтарную, яблочную, лимонную, а также фитонциды.

Чаи и отвары из листьев и соцветий помогают в профилактике гастритов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употреблять рецепты блюд, настои рекомендуется перед едой примерно за полчаса, чай должен быть комнатной температуры. Мятный чай восстанавливает силы во время острых респираторных заболеваний, при ангине и бронхите. Если добавить в чай несколько долек лимона, то напиток станет средством для повышения иммунитета.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.