Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт оджахури по грузински

оджахури +по грузински рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

1. Свинина – 300 гр.;
2. Помидоры – 2 шт.;
3. Картофель – 2 клубня;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Чеснок – 1 зубчик
6. Петрушка (листья) – 5 веточек;
7. Смесь 5 перцев
8. Черный молотый перец;
9. Масло растительное
10. Соль по вкусу

Как приготовить оджахури? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным грузинским блюдом. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления оджахури со свининой.

Особенностью приготовления оджахури является то, что все ингредиенты лучше подготовить еще до начала жарки, либо все делать на максимальной скорости, так как блюдо готовится очень быстро.

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и нарезать вдоль, примерно на 8 долек.

Для этого блюда нужна большая сковорода.

Разогреваем растительное масло и слегка его присаливаем, так мы избежим брызг, при закладывании продуктов. Укладываем дольки картофеля плоской стороной на масло. Обжариваем на сильном огне, переворачивая дольки со стороны на сторону.

Лук очистить и также порезать на средние продольные дольки. Отодвинув картофельные дольки в сторону, закладываем в эту же сковороду дольки лука, слегка поперчив их.

При необходимости можно добавить растительное масло.

Когда картофель хорошо поджарится с обеих сторон, можно начинать его перемешивать с луком.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и отправить к луку и картофелю.

Свинину режем на средние куски, так как это мясо достаточно быстро обжаривается и чтобы его не пересушить, резать мелко не надо. На сковороде овощи сдвигаем в одну сторону и выкладываем куски свинины на дно сковороды, не на овощи. Можно укладывать вокруг овощей, т.е. сдвинув овощи к центру. Свинину поджариваем до полной готовности, периодически переворачивая куски. Когда ее кусочки будут поджарены со всех сторон, можно смешивать с овощами. Подсаливаем блюдо.

Мелко режем петрушку, только листья. Помидоры следует помыть, удалить места присоединения к плодоножке, и также нарезать дольками. Выкладываем помидоры поверх овощей со свининой. Их нужно прогреть, а не обжаривать. Помидоры дадут сок, что придаст сочность этому блюду. Помидоры не доводить до «растворения», они должны быть хорошо прогреты снаружи и сырые внутри.

Грузинское блюдо оджахури готово.

Выкладываем его на тарелку и посыпаем нарезанной петрушкой, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо - пхали из шпината по грузински

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: