Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Окрошка Ашхабадская

окрошка ашхабадская

Используемые ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадская:

  1. Вареная говядина (баранина) – 100 гр.
  2. Зеленый лук – 30 гр.
  3. Свежие огурцы – 120 гр.
  4. Яйцо (вареное) - 1 шт.
  5. Укроп (рубленный) – 1 ст. ложка,
  6. Вода – 175 гр.
  7. Кефир – 125 гр.
  8. Соль по вкусу.

Как приготовить окрошку ашхабадскую?

Данный вариант приготовления окрошки прекрасно освежает даже в самый сильный летний зной, поэтому популярен в туркменской кухне.

Кроме того, в отличие от классической русской окрошки на квасе, блюдо получается более сытным и плотным. Вареное мясо (говядину, баранину) и огурцы порубить мелким кубиком, добавьте нарезанное вареное яйцо и зелень укропа.

Кефир развести с водой, хорошо охладить. Полученные ингредиенты смешать вместе. Подать к столу, украсив зеленью и добавив соль по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - чекдирме

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: