Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Овощи запеченные на костре

запеченные овощи +на костре

Используемые ингредиенты:

  1. Баклажаны - 4 шт.
  2. Помидоры - 4 шт.
  3. Перец болгарский - 4 шт.
  4. Зелень (кинза, базилик, петрушка) - по вкусу.

 

Перед тем как готовить запеченные овощи на костре, необходимо подготовить угли как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры вымытые баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Обязательное условие - каждый вид овощей на отдельный шампур. Первыми начинают обжаривать баклажаны, причем желательно, чтобы угли еще горели.

Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем еще горячие овощи очищают от обгоревшей кожуры. А чтобы не обжечься, пальцы периодически окунают в миску с холодной водой.

У перца необходимо удалить сердцевину. Очищенные овощи посолить и поперчить по вкусу.

Подавать можно целыми, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. А также можно сделать салат, нарезать овощи кубиками, добавить рубленой зелени, репчатого лука и растительного масла.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (1)

  1. Виктор:
    Отзыв написан 11 Июля 2015

    У нас получились вкусные запеченные овощи на костре! спасибо за хороший рецепт) пригодился))

  1. 1
Ваш отзыв: