Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Испанская паэлья с курицей

Испанская паэлья с курицей рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2014
  • 786
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с курицей:

  • филе куриное — 600 гр.
  • бульон (куриный) — 750 мл.
  • рис — 250 гр.
  • маслины — 4 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шафран (можно заменить куркумой) — 0.5 ч.л.
  • соус (томатный) — 70 мл.
  • лук белый — 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / маслины / паэлья / помидор / рис / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Испанскую паэлью с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда используем куриное филе, промываем кусочки в проточной воде, при необходимости очищаем от жирных прожилок. Осушаем куриное филе при помощи бумажного полотенца.

    Далее подготовленное куриное филе нарезаем небольшими кусочками острым ножом.

    Испанская паэлья с курицей
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками. Промываем красный болгарский перец и помидоры в проточной воде. Далее очищаем перец от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и перец небольшими кусочками.

    Испанская паэлья с курицей
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на сковороду измельченный лук. Как только лук станет прозрачным. Перемешиваем лук с филейными кусочками.

    Испанская паэлья с курицей
  • Обжариваем ингредиента на медленном огне. Курица должна немного подрумяниться и  приобрести аппетитный золотой оттенок.

    Испанская паэлья с курицей
  • Доводим бульон до кипения, а затем выливаем его в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем на сковороду томатную пасту. Добавляем к ингредиентам перечные кусочки и томаты. Выкладываем к ингредиентам маслины и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе необходимо посолить блюдо по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец. Обратите внимание, что сухие ингредиенты добавляются в блюдо в соответствии с уже имеющимся вкусом бульона.

    Испанская паэлья с курицей
  • Далее добавляем на сковороду шафран и рис и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим ингредиенты на медленном огне до кипения. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне, на протяжении еще двадцати минут.

    Испанская паэлья с курицей
  • Снимаем сковороду с плиты, накрываем фольгой. Оставляем блюдо на 20 минут. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Испанская паэлья с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Испанская паэлья с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Испанская паэлья с курицей отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:26

    Мой любимый рецепт паэльи с курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Прекрасное сочное блюдо! После первой ложки дочь сразу же спросила, осталось ли еще))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.