Паэлья с курицей - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Паэлья с курицей

паэлья +с курицей рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Испания

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из паприки, блюда из помидор, блюда из риса, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления паэльи с курицей:

  • Куриный бульон: 500 мл;
  • Ножки куриные: 4 шт.;
  • Рис: 1 ст.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Помидоры соленые: 3 шт.;
  • Болгарский перец: 2 шт.;
  • Паприка молотая;
  • Оливковое масло;
  • Душистый перец;
  • Соль.

Как приготовить паэлью с курицей?

С куриных ножек снимите кожу и разрубите их пополам.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масло и обжарьте кусочки курицы до полуготовности.

Затем добавьте к ней мелко нарезанную луковицу и рубленый чеснок, жарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и перец, очищенные от кожицы и нарезанные некрупными кубиками.

Продолжайте прогрев до полного испарения влаги в сковороде.

Только после этого можно посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Затем добавьте к блюду рис и обжаривайте его несколько минут.

Влейте бульон, дайте ему выкипеть.

В самом конце готовки увеличьте нагрев так, чтобы на курице образовалась хрустящая корочка. 

Классическая паэлья готова!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - паэлью с макаронами и морепродуктами.


Похожие материалы:

Паэлья с курицей отзывы (0)

Ваш отзыв: