Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Палак ка райта. Салат из шпината с йогуртом

палак ка райта

Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью.

Используемые ингредиенты:

450 гр. свежего шпината
1/2 ч. л. гарам-масалы
2 чашки (475 мл) йогурта
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
1 ч. л. соли

Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.
Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат хорошо сочетается с пури. Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.

Время приготовления - 20 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: