Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Палак кофта. Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле

Палак кофта. Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 5300
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 450 гр. свежего шпината
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 200 г панира, отжатого и мелко нарезанного
  • 2 ч. л. соли
  • 2 3/4 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / мука / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Палак кофта в домашних условиях, пошагово? 

  1. Передачи, транслируемые радиостанцией «Радио Кришна Централь», которая принадлежит преданным из Флоренции, слушают более пятнадцати миллионов человек. Самая популярная программа — «Радио кукино» («Уроки кулинарии»). Ее ведет Кришна Чайтанья дас. Слушатели часто звонят на радио и благодарят преданных за рецепт палак кофты.
  2. Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.
  3. Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
  5. Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Палак кофта. Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.