Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Палтус в духовке

Палтус в духовке рецепт с фото пошагово
  • 19 Сент 2014
  • 3561
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления палтуса в духовке:

  • филе палтуса - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • белое сладкое вино - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соус Табаско - 0.5 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лимон / лук / палтус / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить палтус в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Подготовьте рыбу. Уберите все косточки и отделите мясо от шкурки. Оставшуюся мякоть рыбы посолить и поперчить по вкусу.
  2. Теперь приготовим маринад. В миску положить мед, добавить сок лимона, влить вино, добавить соус табаско и перемешать. Пусть соус настоится 30 минут.
  3. Филе рыбы положить на противень, полить приготовленным маринадом, посыпать тертой цедрой лимона и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 мин.
  4. На блюдо налить немного соуса, положить кусок рыбы, украсить листьями петрушки и подать.
  5. Для подачи готовой рыбы также надо приготовить соус. Лук нужно мелко нарезать, пассировать на масле 3-4 мин., добавить мелко нарезанный перец.
  6. Жарить 3 мин, влить вино, посолить, поперчить по вкусу, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  7. Подавайте готовую рыбу с соусом. Также можно дополнительно порезать в тарелку свежие овощи.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Палтус в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Палтус в духовке отзывы (1)

  1. Леночка:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:55

    Сегодня приготовила,филе палтуса в духовке.Замечательное обеденное блюдо из запеченного палтуса. Очень вкусно! Когда запекаю в духовке, добавляю немного горчицы. Муж не любит рыбу, но трескал с таким удовольствием. Супер рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.