Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пампушки рецепты приготовления

Как вы смотрите на ароматные нежнейшие булочки, которые так идеально подходят к первым блюдам, особенно к классическому борщу? Предлагаем сделать их самостоятельно, в чем помогут вкусные рецепты пампушек с фото пошагово на каждый день, приведенные в данном разделе. На нашем кулинарном портале вы найдете лучшие рецепты пампушек на скорую руку, которые удастся испечь быстро и просто. И даже если раньше вы не умели обращаться с тестом, все обязательно получится. Ведь здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления пампушек в домашних условиях с подробным описанием всего процесса.

    Что такое пампушки и как их готовить?

    Пампушки – это национальное блюдо украинской кухни, произошло оно от названия пышка. Готовятся из дрожжевого теста, имеют круглую форму и выпекаются в духовке. Интерпретированные рецепты говорят, что блюдо пампушки жарятся на сковороде с растительным маслом, но это неверное утверждение. Отмечается, что традиционная украинская пампушка готовилась с чесноком и подавалась к наваристому домашнему борщу. Благодаря чесночному аромату и сдобной массе борщ приобретал невероятный вкус и насыщенность.

    Пампушки подаются к столу на отдельной тарелке, их можно украсить нашинкованной зеленью или томлеными томатами, тертым сыром или дольками соленого огурца. Если не добавлять чеснок и пряные специи, то их можно выдать за сдобные булочки, украсив сахарной пудрой. При приготовлении внутрь можно поместить карамель, мармелад или полезные цукаты, изюм, яблоки.

    ПАМПУШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепты пампушек в домашних условиях

    Приготовление национальных пампушек достаточно простое дело, но следует учитывать и технику. Чтобы они получились «правильными» нужно выполнить условия.

    • Во-первых, мука предварительно просеивается несколько раз. Отмечается, что чем мельче использовать сито для рецепта блюда, тем пышнее получится готовое изделие.
    • Во-вторых, в дрожжевое тесто добавляется теплое молоко, не стоит заменять его на обычную кипяченую воду. Дрожжи используют влажные, а не готовые сухие.
    • В-третьих, добавление домашних яиц сделает тесто более мягким и полезным.
    • В-четвертых. Перед отправкой в духовой шкаф сформированные пампушки стоит окунуть в растопленное сливочное масло, растительное или оливковое не подойдет.
    • В-пятых, изделия по рецепту блюда нужно оставить в формах при комнатной температуре минимум на полчаса, такое действие позволит им максимально подняться и пропитаться сдобным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.