Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром

панир шак

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.

Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.

Используемые ингредиенты:

450 гр. свежего шпината, промытого, без стеблей
1 ст. л. топленого масла
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1/2 ч. л. гарам-масалы
2 щепотки асафетиды
3 ст. л. воды
2/3 чашки (150 мл.) сметаны (по желанию)
225 гр. панира, нарезанного кубиками
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

 

Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.

Время приготовления - 30 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: