Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паприкаш по-венгерски

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец.
Паприкаш по-венгерски из свинины рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2016
  • 1048
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда паприкаш по-венгерски из свинины:

  • свинина — 100 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • паприка — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • растительное масло— 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / паприка / помидор / свинина / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паприкаш по-венгерски из свинины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо нарезать лук. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, обязательно промываем в холодной проточной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера.

    Паприкаш по-венгерски
  • Далее начинаем работать с мясом. Для приготовления венгерского блюда важно использовать свежую свинину. Изначально мясо должно быть мягким, а также приятным по цвету и запаху.

    Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо острым ножом небольшими кубиками. Обратите внимание, что кусочки должны быть среднего размера, они не должны быть слишком  большими или слишком маленькими.

    Паприкаш по-венгерски
  • Берем миску, выкладываем в нее нарезанные мясные кусочки. Посыпаем мясо молотой паприкой, затем хорошо перемешиваем ингредиенты. Если вы не любите паприку, то данный этап можно легко и просто пропустить. Обратите внимание, что блюдо в результате этого совсем не испортится. 

    Паприкаш по-венгерски
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Но вместе классического растительного масла можно использовать небольшое количество сливочного масла. На раскаленную сковороду выкладываем мясные кусочки, а затем обжариваем их до появления характерной румяной корочки.

    Паприкаш по-венгерски
  • Достаем готовое мясо из сковороды. В эту же сковороду высыпаем нарезанный лук, также обжариваем его до золотистого цвета. По желанию можно использовать чистую сковороду также с добавлением растительного или сливочного масла.

    Паприкаш по-венгерски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем маленькими кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру, предварительно ошпарив плоды кипящей водой.

    Берем болгарский перец, промываем его также в проточной воде, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перцы небольшими кубиками. Вместо натуральных овощей можно успешно использовать консервированные ингредиенты в собственном соку. Высыпаем в сковороду оставшуюся часть молотой паприки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, не допуская образования комков.

    Паприкаш по-венгерски
  • Далее в сковороду возвращаем обжаренные мясные кусочки, перемешиваем. Ингредиенты солим и перчим острым перцем чили по своему вкусу, повторно перемешиваем. При желании в блюдо можно ввести и иные специи по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и тушим ингредиенты до полной готовности. Если вам кажется, что в сковороде мало жидкости, то добавьте необходимое количество. Воду также можно заменить бульоном по своему вкусу.

    Паприкаш по-венгерски
  • Готовое блюдо снимаем со сковороды, а затем добавляем сметану.

    Паприкаш по-венгерски
  • Перемешиваем ингредиенты между собой. Немного остужаем венгерский паприкаш при комнатной температуре и подаем к столу.

    Паприкаш по-венгерски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паприкаш по-венгерски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паприкаш по-венгерски отзывы (4)

  1. Вера:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:31

    Классический рецепт паприкаша по-венгерски из свинины. Это яркое блюдо немного похоже на гуляш, только в нем доминирует вкус сладкого перца и паприки. Аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда.

  2. Саша:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:25

    Паприкаш по-венгерски из свинины довольно просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. С картофельным пюре вообще просто объеденье!! Спасибо за рецепт!!!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:40

    У меня мама чудесно готовила это блюдо, вся соль здесь в сочетании перца и помидоров! Аж слеза навернулась, а я ведь про него совсем забыла. Автору спасибо!

  4. Лидия:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:07

    Очень вкусно с картофельным пюре и свежим огурчиком в придачу! Дочка картошку не любит, поэтому ест с гречкой. А как вкусно вымакивать подливку теплым хлебушком!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.