Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Паприкаш по Венгерски

паприкаш +из свинины рецепт

Используемые ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец – 3 крупных плода;
2. Крупный баклажан – 1 шт.;
3. Помидоры – 3 шт.;
4. Лук репчатый – 2 головки;
5. Острый перец чили – 1/2 стручка;
6. Свинина – 1 кг.;
7. Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.;
8. Соль по вкусу
9. Молотый черный перец – 1 ч.л.;
10. Молотый сушенный чеснок – 1 ч.л.;
11. Мука – 2 ст.л.;
12. Растительное масло.

 

Как приготовить паприкаш? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных, вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить паприкаш в домашних условиях

С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.

Лук режем полукольцами. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый). Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.
Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками. Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.

Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.
Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.

Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду.
Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец. Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили. Накрыть крышкой и потомить минут 5.

Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо паприкаш готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо - лепешки лангош

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: