Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштейш де белем

Паштейш де белем – это вкуснейшее португальское пирожное со сливочным кремом, которое отличается невероятно нежным вкусом. Традиционно оно подается с горячими вкусными фруктовыми напитками.
Паштейш де белем рецепт с фото пошагово
  • 01 Мар 2017
  • 2525
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления паштейш де белем:

  • слоеное тесто — 600 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 500 гр.
  • вода — 250 мл.
  • желтки — 7 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / молоко / мука / слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштейш де белем в домашних условиях, пошагово?

  • Берем тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Далее берем скалку и раскатываем тесто до равномерного слоя. Складываем пласты внахлест друг на друга или на максимально близком расстоянии друг от друга. Раскатываем тесто в форму единого пласта.

    Паштейш де белем
  • Далее заготовку пласт сворачиваем в форму рулета. При помощи острого ножа нарезаем подготовленный рулет порционными кусочками по полтора – два сантиметра толщиной. Для нарезки используйте острый нож, чтобы ингредиент не превратился в кашу.

    Паштейш де белем
  • Далее берем подготовленные формы, смазываем их маслом в виде равномерного слоя. Для приготовления данного десерта необходимо использовать специальные формы для приготовления кексов. Выкладываем в каждую емкость заготовку срезом вверх. Далее руками приминаем тесто по всему объему использованной формы.

    Паштейш де белем
  • Далее приступаем к процессу приготовления специального крема. Берем миску небольшого размера, перемешиваем в ней предварительно просеянную муку и небольшое количество свежего молока. Готовый крем должен получиться однородным по своей консистенции.

    Паштейш де белем
  • Оставшуюся часть молока переливаем в сотейник небольшого размера. Берем лимон, снимаем с него цедру. Затем измельчаем цедру и высыпаем в сотейник с молоком. Добавляем в сотейник палочку корицы.

    Ставим сотейник на плиту с медленным огнем, доводим практически до кипящего состояния. Как только на поверхности жидкости начнут образовываться пузырьки, вливаем в массу подготовленную смесь из муки и молока. Перемешиваем ингредиенты аккуратными и неспешными движениями при помощи силиконовой лопатки. Готовый крем обязательно должен получиться достаточно густым по своей консистенции.

    Паштейш де белем
  • Берем второй сотейник, наливаем в него воду. Высыпаем в сотейник сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое до кипящего состояния, важно чтобы сахарный песок полноценно растворился. Кипятим жидкость на протяжении одной минуты. Далее сотейник убираем с плиты и огня.

    Паштейш де белем
  • В готовую жидкость достаточно тонкой струей вливаем готовый крем при постоянном помешивании. Обратите внимание, что крем вводится в воду небольшими порциями.

    Паштейш де белем
  • Пропускаем готовый крем через сито, чтобы полноценно избавить его от имеющейся измельченной цедры лимона. Также из готового крема необходимо убрать палочку корицы.

    Паштейш де белем
  • В готовый крем вводим яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    В специальные формы с заготовками вливаем готовую массу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов. Выпекаем десерт на протяжении двадцати минут. Готовый десерт вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с теплым молоком или ароматным чаем.

    Паштейш де белем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштейш де белем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштейш де белем отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.