Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
  • 24 Декаб 2014
  • 5128
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

  • говяжья печень - 450 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль крупного помола - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / паштет / печень / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем сковороду с толстыми стенками и дном, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве, и разогреваем на самом сильном огне до кипящего состояния.

    Паштет из говяжьей печени
  • Паштет из говяжьей печени готовится с добавлением свежих овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем весьма крупными дольками. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Промываем яблоки в проточной воде, а затем также нарезаем крупными кусочками.

    Паштет из говяжьей печени
  • Все подготовленные ингредиенты пересыпаем на сковороду с раскаленным растительным маслом, перемешиваем и обжариваем до полу готового состояния.

    Паштет из говяжьей печени
  • Говяжью печень очищаем от пленки и прожилок, промываем в проточной воде, осушаем. При помощи острого ножа нарезаем говяжью печень кусочками такого же размера, как и ранее были нарезаны яблоки и овощи.

    Паштет из говяжьей печени
  • Пересыпаем печень на сковороду и обжариваем с овощами, фруктами до полного выпаривания имеющейся печеночной сукровицы. Готовую массу немного остужаем при комнатной температуре, а затем пропускаем через мясорубку. В готовую массу добавляем следующие специи по своему вкусу: сливочное масло, мелкую соль и черный молотый перец.

    Паштет из говяжьей печени
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты паштета из говяжьей печени, перекладываем в подготовленные емкости с герметичными крышками. Хранить паштет из говяжьей печени необходимо в холодильнике. Также по своему вкусу в готовый паштет можно добавить сушеные белые грибы, предварительно перемолов их до состояния крошки.

    Паштет из говяжьей печени

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштет из говяжьей печени:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из говяжьей печени отзывы (1)

  1. Иван:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 22:36

    Этот паштет - достаточно вкусное и сытное блюдо, однако мне не хватает в нем остроты. Поэтому я много с ним экспериментировал, например, использовал вместо сливочного масла копченое сало. Я не использую в паштете морковь, вместо нее я беру обычно сельдерей. Иногда в готовый паштет я добавляю майонез, кроме этого я добавляю в паштет все возможные специи.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.