Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень говяжья с яблоками

Печень говяжья с яблоками рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 835
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печени говяжьей с яблоками:

  • печень говяжья — 0.5 кг.
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сухое красное вино — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый молотый — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / печень / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень говяжью с яблоками в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления печени говяжьей с яблоками первым делом необходимо подготовить печень. Промываем печень в проточной воде, а затем осушаем его при помощи бумажного полотенца. Далее при помощи острого ножа удаляем из печени все прожилки и пленку. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.

    Печень говяжья с яблоками
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

    Печень говяжья с яблоками
  • Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. При желании яблоки можно очистить от кожуры, но можно использовать их в процессе приготовления блюда даже вместе с кожурой. Нарезаем подготовленные яблоки небольшими дольками или кубиками небольшого размера. Готовить печень говяжья с яблоками можно с использованием любого сорта данного фрукта.

    Печень говяжья с яблоками
  • На сковороде подходящего размера разогреваем необходимое количество растительного масла. Доводим растительное масло до кипящего состояния. Высыпаем на растительное масло нарезанную печень и обжариваем ее с обеих сторон на протяжении одной или двух минут.

    Печень говяжья с яблоками
  • В обжаренную печень добавляем нарезанные луковые полукольца и кубики нарезанного яблока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время обжарки перечисленных ингредиентов составляем не более пяти минут.

    Печень говяжья с яблоками
  • В сковороду с ингредиентами добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между собой, а заем вливаем в сковороду вино. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения вина между ингредиентами. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении пяти-семи минут.

    Печень говяжья с яблоками
  • Спустя отведенное время выключаем огонь, а блюдо оставляем на плите под закрытой крышкой «доходить». Печень говяжья с яблоками подается к столу в горячем виде, например, вместе с картофельным пюре в качестве гарнира или любым зеленым салатом.

    Печень говяжья с яблоками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печень говяжья с яблоками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печень говяжья с яблоками отзывы (2)

  1. Даяна:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:51

    Говяжья печень с яблоком и луком - это очень и очень вкусно,а главное еще и очень полезно, печень повышает гемоглобин.Блюдо готовиться просто и быстро.Яблоки нравятся в этом блюде сорта Симиренко.Рецепт супер!

  2. Бровкина Инна:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:34

    Ну, если мы говорим о праздничном столе, то я бы приготовила печеночный торт, а вот для домашнего семейного блюда, этот рецепт пришелся бы как нельзя кстати. Себе я уж точно этот рецепт сохраню.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.