Перец фаршированный по молдавски - рецепт с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Молдавские фаршированные перцы

перец фаршированный +по молдавски рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из риса, блюда из томатной пасты, блюда из фарша,

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированного перца по молдавски:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Рис – 200 г;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Как приготовить перец фаршированный по молдавски?

Рис заливаем кипятком примерно на 10 минут.

Болгарский перец очищаем от семян.

Фарш выкладываем в отдельную тарелку и перемешиваем с рисом.

Жарим овощи (нарезанную морковь, лук) вместе с зеленью.

Перекладываем их в отдельную посуду.

Начиняем перец приготовленным фаршем.

Фарш должен заполнять перцы не полностью, верхушку необходимо оставить немного свободной.

Далее плотно выкладываем перец в кастрюлю стоя.

В одном литре кипяченной воды разводим томатную пасту и заливаем получившейся жидкостью перец.

Вода должна доходить до половины перцев. Тушим в течение 40-50 минут на небольшом огне.

Молдавские фаршированные перцы готовы, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - мамалыга по молдавски.


Похожие материалы:

Молдавские фаршированные перцы отзывы (0)

Ваш отзыв: