Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перец фаршированный по-молдавски

Перец фаршированный по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 5835
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев по-молдавски:

  • перец болгарский – 1.5 кг.
  • фарш мясной – 400 гр.
  • рис – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • масло растительное – 30 гр.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / рис / томатная паста / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить перец фаршированный по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе, в указанных пропорциях.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Хорошо в проточной воде промываем рис. Далее перекладываем его в подготовленную миску и заливаем кипящей водой. Оставляем рис в таком виде на десять минут при комнатной температуре.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем морковь на самой крупной терке. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.

    Далее в хорошо разогретое растительное масло высыпаем подготовленные и измельченные овощи. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. Готовность овощей определяется их мягким состоянием.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Далее берем сладкие болгарские перцы, хорошо промываем их в проточной воде. Осушаем. Далее с перцев срезаем плодоножку и аккуратно очищаем внутреннюю полость плода от семян и перегородок. Затем очищенные от семян перцы хорошо промываем в проточной воде.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Берем выбранный фарш, выкладываем его в миску. Миска должна быть довольно глубокой. Хорошо для приготовления данного блюда использовать смешанный из свинины и говядины фарш.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на маленькие части при помощи кухонных ножниц. Высыпаем в емкость с фаршем измельченную зелень, а также обжаренные овощи. Добавляем в фарш соль по своему вкусу, а также черны молотый перец. Перец добавляется в начинку также по своему вкусу.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все специи хорошо распределись между прочими ингредиентами. Если в начинке образовался лишний сок, то его рекомендуется слить.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Берем глубокую и широкую кастрюлю. В кастрюле не должно будет остаться свободного места после того, как вы используете все очищенные перцы и готовую н начинку из фарша. Кроме того, кастрюлю обязательно должна быть с толстым дном и стенками или же можно использовать специальную казанку. Перцы необходимо будет установить в кастрюлю в положении "стоя", открытой и широкой частью. Наполняем все перцы фаршем и «ставим» их в выбранную емкость.

    Берем горячую воду, разводим в ней томатную пасту до однородной консистенции. Солим и перчим томатный раствор по своему вкусу. Далее готовым раствором заливаем перцы в кастрюле. Важно, чтобы использованная томатная вода прикрывала перцы на половину их роста. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. Огонь делаем слабым. Варим перцы на протяжении сорока минут, при указанных условиях.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Открываем крышку и видим, что перцы по-молдавски готовы. От них исходит потрясающий аромат и выгладят ни очень привлекательно. Хорошо если вы использовали для приготовления фаршированных молдавских перцев ингредиенты разнообразных цветов. Также блюдо получается ярким и красивым.

    Перец фаршированный по-молдавски
  • Подавать молдавские фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда в горячем виде. Также к перцам можно добавить разнообразные гарниры по своему вкусу и обязательно жирную сметану.

    Перец фаршированный по-молдавски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перец фаршированный по-молдавски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перец фаршированный по-молдавски отзывы (4)

  1. Антонина:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:59

    Вся моя семья обожает фаршированный перец, мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.В фаршированный перец по-молдавски добавляется зелень,очень вкусно! Спасибо1

  2. Габриэлла:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 18:44

    Нежный, сочный и очень вкусный фаршированный перец по-молдавски.Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.Я обычно запекала перцы в духовке, но тушеный мне тоже очень понравился.Спасибо за рецепт!

  3. Софья:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:54

    Обожаю фаршированные овощи, но очень не люблю с ними возиться. Для меня открытием стало, что многие просто запекают их в духовке – и ничего не пригорает, и вкус насыщеннее!

  4. Данилова В.Г.:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:35

    Я рис отвариваю до полу готовности, надо будет попробовать вариант с замачиванием. И почему-то нравится тушить перец именно красный, он более сочный, что ли. Начинка пропитывается вкусом перца и тушеных овощей, очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.