Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Молдавские фаршированные перцы

перец фаршированный +по молдавски

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированного перца по молдавски:

  1. Перец болгарский  – 1,5 кг.
  2. Рис – 200 гр.
  3. Фарш мясной – 400 гр.
  4. Масло растительное – 30 гр.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Паста томатная – 2 ст.л.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Перец чёрный молотый.

 

Как приготовить перец фаршированный по молдавски?

Рис заливаем кипятком примерно на 10 минут. Болгарский перец очищаем от семян.

Фарш выкладываем в отдельную тарелку и перемешиваем с рисом.

Жарим овощи (нарезанную морковь, лук) вместе с зеленью. Перекладываем их в отдельную посуду.

Начиняем перец приготовленным фаршем. Фарш должен заполнять перцы не полностью, верхушку необходимо оставить немного свободной.

Далее плотно выкладываем перец в кастрюлю стоя.

В одном литре кипяченной воды разводим томатную пасту и заливаем получившейся жидкостью перец. Вода должна доходить до половины перцев. Тушим в течение 40-50 минут на небольшом огне.

Молдавские фаршированные перцы готовы, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - мамалыга по молдавски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: