Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пёркёльт из свинины

Пёркёльт — это один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана.
Пёркёльт из свинины рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2016
  • 1038
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пёркёльт из свинины по-венгерски:

  • свинина — 400 гр.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчиков
  • сливочное масло — 50 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • паприка — 1-2 ч.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лук / паприка / помидор / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пёркёльт из свинины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления ароматного и аппетитного национального блюда необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Для приготовления блюда лучше всего использовать вырезку свинины, также хорошо подойдет и задняя свиная часть.

    Пёркёльт из свинины
  • Обратите внимание, что блюдо готовится очень просто, используются доступные ингредиенты. Первым делом разогреваем сковороду на плите, добавив в нее небольшое количество сливочного масла. Желательно использовать сковороду с толстым дном. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, а затем нарезаем в виде соломки.

    Высыпаем нарезанный лук на раскаленную сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем лук на сковороде до небольшого золотистого оттенка. Вместо сливочного масла можно также использовать сало, но блюдо получится более жирным и сальным. Выбирайте данный ингредиент по своему вкусу и желанию.

    Пёркёльт из свинины
  • Промываем болгарские перцы в проточной воде, очищаем их от семян. Также от перцев отрезаем плодоножки. Нарезаем болгарские перцы небольшими кубиками. Как только цвет лука начнет меняться, необходимо ввести в сковороду нарезанные кусочки перца. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

    Пёркёльт из свинины
  • Ингредиенты на сковороде постоянно помешиваем, доводим перцы до мягкого состояния. Солим ингредиенты мелкой солью по своему вкусу.

    Добавляем в сковороду паприку и тмин, также делается это по своему вкусу. Молотая паприка – это обязательный ингредиент для приготовления пёркёльта в домашних условиях. В процессе приготовления ингредиенты тщательно вымешиваем при помощи лопатки. Кроме того, необходимо следить, чтобы на сковороде не образовались комочки.

    Пёркёльт из свинины
  • Спустя примерно три минуты, на сковороду высыпаем нарезанную кусочками небольшого размера свинину. Обратите внимание, что перед нарезкой мясо нужно хорошо промыть в проточной воде и осушить бумажными полотенцами. Хорошо перемешиваем мясо с остальными ингредиентами.

    Пёркёльт из свинины
  • Перемешиваем мясо с другими ингредиентами, а затем вливаем в сковороду сто миллилитров чистой воды. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Как только ингредиенты начнут кипеть, делаем огонь минимальным. Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.

    Пёркёльт из свинины
  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем в виде соломки. В мягкое мясо высыпаем нарезанный картофель, перемешиваем. Тушим блюдо до полного приготовления. Немного остудив блюдо при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Пёркёльт из свинины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пёркёльт из свинины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пёркёльт из свинины отзывы (2)

  1. Саша:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:42


    Пёркёльт из свинины по-венгерски— это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить первое и второе блюдо одновременно,что экономит много времени.Мне кажется стоит добавить чуток сахара.

  2. Влада:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 14:50

    Готовлю это блюдо с говядиной или свининой. Особый смак - это овощная подливка, которая прекрасно сочетается с мягким, хорошо протушенным мясом. Можно кушать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.