Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Пхал ка халава. Фруктовый мармелад

пхал ка халава

Этот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Пхал ка халаву можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

Используемые ингредиенты:

  1. 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
  2. 3 ст. л. масла
  3. 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  4. 2/3 чашки (100 г) изюма
  5. 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

 

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4 - 5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой.

Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Время приготовления - 50 мин - 1 час

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: