Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Пхали по грузински

пхали +из шпината +по грузински

Пхали что это такое? Пхали - это холодная закуска Грузинской кухни. Ее можно готовить не только из шпината, но и из стручковой фасоли, свежих ростков свекольной ботвы и баклажан.

Используемые ингредиенты:

1. Шпинат свежий – 300 гр.;
2. Очищенные грецкие орехи – 200 гр.;
3. Чеснок – 5 зубчиков;
4. Кинза (только листья) – 30 гр.;
5. Петрушка (только листья) -30 гр.;
6. Имеретинский шафран – 2 ч.л.;
7. Хмели-сунели – 2 ч.л.;
8. Уксус винный красный – 1,5 ст.л.;
9. Жгучий перец – 1/2 стручка;
10 Соль по вкусу.
11. Зерна граната для украшения.

Как приготовить пхали из шпината по грузински? Таким вопросом задаются многие хозяйки. которые хотят порадовать своих близких вкусным грузинским блюдом. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления пхали по грузински в домашних условиях.

Шпинат тщательно промыть, перебрать и отрезать корешки. Крупно нарезать или порвать руками. Далее будем припускать его на сковороде. Для этого в сковороду наливаем 100 мл. воды, доводим до кипения, солим. Высыпаем шпинат, нужно следить за готовностью шпината, он не должен полностью свариться, а только чуть стал мягче. Припускаем шпинат, при непрерывном перемешивании, около 5 минут, потом когда шпинат осядет, оставляем его остывать. Шпинат также можно отварить, но при таком способе обработки пропадают полезные вещества в большей степени.

Тем временем готовим к прокручиванию в мясорубке чеснок, зелень, перец, т.е. моем, чистим, отрезаем лишнее. У перчика лучше использовать часть хвостика, так как чем ближе к плодоножке, тем больше семян и соответственно, тем острее. Если семена вообще удалить, то острота перца почти пропадет.

В мясорубке прокручиваем зелень, чеснок, жгучий перец. Шпинат отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке, и последними, прокручиваем орехи. Теперь эту массу тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Досаливаем если нужно. Добавляем травы: имеретинский шафран и хмели-сунели и только после этого добавляем уксус. Все еще раз перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сухие ингредиенты наполнились влагой и отдали блюду свой аромат. Подают пхали на листьях салата либо выложив его горкой, либо скатав в шарики. Традиционно украшают зернами граната.

Блюдо пхали готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо - чкмерули по грузински

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: