Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой

Пицца с рукколой помидорами и моцареллой рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 1160
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пиццы с рукколой, помидорами и моцарелой:

  • моцарелла – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • сода – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пиццы
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / моцарелла / мука / помидор / руккола / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пиццу с рукколой и моцареллой в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости смешиваем просеянную муку, масло и соль.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем к смеси натуральный йогурт и соду.
  4. Замешиваем тесто, а затем оставляем его на 10 минут «настаиваться».
  5. Тесто сверху посыпаем мукой в небольшом количестве и раскатываем на подготовленном противне. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки.
  6. Промытыми листьями рукколы выкладываем всю рабочую поверхность пиццы.
  7. Нарезаем дольками томаты, выкладываем его поверх зелени. Томат для пиццы стоит нарезать как можно тоньше.
  8. Моцареллу режем кружками и выкладываем поверх томата.
  9. Поверх пиццу равномерно посыпаем черным молотым перцем.
  10. Убираем противень в духовку, которую предварительно стоит разогреть. Время выпекания пиццы 7 минут при температурном режиме – 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой отзывы (5)

  1. Нина:
    Отзыв написан 20 Feb 2023г. в 09:09

    Ну, наконец-то, я нашла правильный рецепт теста для пиццы. Нет никаких яйц и подсолнечного масла, как указывают на многих площадках. Только я немного изменила очередность ингредиентов: сначала рукколу, затем сыр моцараллу, а уже потом - помидорки. Так они подвялятся, а сыр внутри останется тянущимся и сочным. Ну, и в тесто добавляю базилик или прованские травы.

  2. Юлия:
    Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:27

    Раньше часто заказывали в пиццерии пиццу с рукколой, помидорами и моцареллой. Наткнувшись на этот рецепт, решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Получается очень вусно, главное не переусердствовать с рукколой.

  3. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:25

    Руккола, как и любая зелень, очень меняет вкус блюд. Жаль, что я поняла это только лет в 30. Сейчас готовлю одни и те же блюда, меняя именно зелень - дома довольны. Та же пицца с петрушкой или зеленым чесноком уже совсем другая будет.

  4. Путешественница:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:39

    Рукколу, по моему опыту, любят далеко не всего, хоть это и популярная в Италии трава. Если не переборщить, то руккола придает утонченный специфический вкус.

  5. Мелана:
    Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:30

    Очень вкусная пицца с рукколой, помидорами и моцареллой! Попробовала приготовить однажды, теперь готовлю каждые выходные!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.