Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Плокштайнис картофельный пудинг

плокштайнис картофельный пудинг

Плокштайнис – это картофельный пудинг с подливой и яйцом, который подается в ресторанах Литвы и является национальным блюдом данной страны. Готовиться пудинг достаточно просто и с абсолютно доступных продуктов.

Используемые ингредиенты для приготовления плокштайнис, картофельного пудинга:

  1. картофель – 400 грамм;
  2. лук – 1 штука;
  3. куриное яйцо – 1 штука;
  4. растительное масло – 1 столовая ложка;
  5. шпик или сало – 40 грамм.

 

Как приготовить плокштайнис картофельный пудинг?

Картофель хорошенько промываем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В полученную смесь добавляем сырое яйцо. Масс хорошенько смешиваем.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом и равномерно выкладываем нашу массы.

Запекаем пудинг на протяжении 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению подливы. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Берем шпик или сало, нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на небольшой огонь, хорошенько разогреваем ее, добавляем растительного масла и поджариваем лук вместе с салом. Жир, который выделяется в процессе приготовления, выливать не стоит.

Подаем плокштайнис в горячем виде, а сверху наливаем полученную подливу вместе с жиром. Он должен хорошенько пропитать пудинг, чтобы блюдо получилось сочным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - литовский холодный борщ на кефире

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: