Плокштайнис картофельный пудинг - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Плокштайнис картофельный пудинг

плокштайнис картофельный пудинг рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из сала, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления плокштайнис, картофельного пудинга:

  • Картофель: 400 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Растительное масло: 1 ст.л.;
  • Шпик или сало: 40 г;
  • Соль.

Как приготовить плокштайнис картофельный пудинг?

Картофель хорошенько промываем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В полученную смесь добавляем сырое яйцо.

Массу хорошенько смешиваем. Солим.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом и равномерно выкладываем нашу массы.

Запекаем пудинг на протяжении 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению подливы. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Берем шпик или сало, нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на небольшой огонь, хорошенько разогреваем ее, добавляем растительного масла и поджариваем лук вместе с салом.

Жир, который выделяется в процессе приготовления, выливать не стоит.

Подаем плокштайнис в горячем виде, а сверху наливаем полученную подливу вместе с жиром.

Он должен хорошенько пропитать пудинг, чтобы блюдо получилось сочным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - литовский холодный борщ на кефире.


Похожие материалы:

Плокштайнис картофельный пудинг отзывы (0)

Ваш отзыв: