Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Плов рецепты приготовления

Рассыпчатый рис с ноткам восточных пряностей и кусочками сочного мяса. Как часто плов у вас получается именно таким, а не превращается в кашу? Если раньше вы испытывали сложности с приготовлением этого блюда или просто решили попробовать его новую вариацию, вкусные рецепты плова с фото пошагово на каждый день — то, что вам нужно. Благодаря лучшим рецептам плова на скорую руку научитесь делать это яство правильно, рисинка к рисинке, при это экономить собственное время и силы. В данном разделе нашего кулинарного портала мы собрали не только все тонкости, секреты и способы приготовления плова в домашних условиях. Также здесь вы найдете решения для вегетарианского меню и яства с добавлением не совсем привычных для него ингредиентов, например, тыквы или сухофруктов.

    Плов рецепты приготовления

    Плов – это национальное блюдо, относящиеся к рецептам восточной кухни. Состоит оно из питательного и вареного риса, небольших кусочков мяса. При правильном технологическом приготовлении ингредиент должен получаться рассыпчатым и мягким. Секрет успешного приготовления – добавление небольшого количества растительного или животного жира, который отвечает за невозможность слипания крупинок между собой.

    Необходимо промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Используется мясо баранины, можно и другое мясо. Вкусным и наваристым плов будет со свининой и молодой телятиной. Лучше выбирать мясо животного среднего возраста, тогда блюдо получится насыщенным, сочным, сытным, ароматным, питательным.

    ПЛОВ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить плов в домашних условиях

    Рис в соответствии с восточными рецептами блюда может отвариваться или упариваться. Первый способ рецепта блюда плов подразумевает отваривание в жидкости, дожидаясь ее полного испарения, далее оставляют упариваться под закрытой крышкой. Второй способ — отваривание в большом количестве воды. Чтобы ингредиент получился сытным и питательным, ароматным и нежным, рассыпчатым, в него добавляют немного топленного или сливочного масла, растительное или оливковое масло.

    Успешные секреты приготовления зависят и от его национальной принадлежности. Например, узбекский плов готовится по рецепту в казане с добавлением пряных специй. А в туркменский и таджикский — добавляется свежий лук и крупно нашинкованная морковь. Киргизский — говорится из местного сорта красного риса.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.