Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Полба с грибами

Полба с грибами рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 10953
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления полбы с грибами:

  • полба - 1 стакан
  • грибы (шампиньоны или лесные) - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 стакана
  • масло подсолнечное - 20-30 гр.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда с грибами
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / полба / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить полбу с грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить ароматную полбу с грибами первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Предварительно также необходимо замочить полбу.

    Наливаем в глубокую миску чистую воду и кефир, хорошо перемешиваем ингредиент до жидкости однородной по консистенции. В эту миску насыпаем полбу и оставляем ее в таком виде на всю ночь. Не забудьте тщательно промыть полбу перед замачиваем в чистой воде, каждый раз сливая использованную воду.

    Отвариваем грибы в немного подсоленной воде. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно промыть и отварить перед приготовлением. А вот если для приготовления блюда будут использоваться грибы шампиньоны, то их можно использовать в сыром виде.

    Полба с грибами
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками.

    Нарезаем грибы небольшими кусочками, перемешиваем с репчатым луком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Полба с грибами
  • Берем керамические горшочки, выкладываем в нее необходимое количество подготовленной полбы. Добавляем в горшочки обжаренную смесь из грибов и репчатого лука. Добавляем в горшочки мелкую соль по своему вкусу. Также в горшочки добавляем специи, выбранные также по своему вкусу.

    Заливаем горшочки горечей водой и ставим в разогретый духовой шкаф.

    Полба с грибами
  • Запекаем полбу с белыми грибами при температурном режиме в 180 градусов на протяжении одного часа и двадцати минут.

    Полба с грибами
  • Готовую полбу с белыми грибам подаем в горячем виде к столу, предварительно украсив блюдо листьями свежей зелени и кусочками свежих овощей.

    Полба с грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Полба с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Полба с грибами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.