Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Польской кухни

Отзывов — 0

Польский суп фляки

Сначала обрабатываем рубец. Для этого заливаем его на 10 минут кипятком. После очищаем от загрязнений при помощи ножа (можно приобрести уже обработанный говяжий рубец). Разрезаем рубец на тоненькие кусочки и отправляем в воду. Доводим до кипения ...
Отзывов — 0

Мазурек королевский

Масло растапливаем в отдельной посуде. Затем постепенно всыпаем в него сахар взбивая миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем измельченный миндаль, а за ним ваниль и цедру. Перемешиваем всё вместе ...
Отзывов — 0

Польские копытки

Картофель необходимо отварить. Затем толчем его, пока он не превратится в пюре. Следом вбиваем яйца и всыпаем 250 гр. муки. Солим и мешаем. Замешиваем тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Из полученного теста скатываем несколько валиков. Каждый из них режем на кусочки небольшого размера. Это и будут наши будущие копытки ...
Отзывов — 0

Свиная рулька по польски

Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Когда вода закипит, отправляем в неё рульки. Варим около полутора часа ...
Отзывов — 0

Польский суп журек

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухги, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки ...
Отзывов — 0

Сельдь со сметаной с яблоком и луком

Сельдь предварительно вымачиваем в воде. Рыбное филе отделяем от костей и внутренностей. Разрезаем его на несколько частей и кладём в специально подготовленное блюдо. Далее заливаем рыбу специальным соусом из сметаны ...
Отзывов — 0

Бигус по польски

Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем. Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте. Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук пассируем вместе с томатной пастой ...
Отзывов — 0

Польский пивной суп

В широкую миску всыпаем муку. Добавляем в неё сметану. Желтки отделяем от белков и добавляем к муке. За ними следом растопленное масло. Аккуратно перемешиваем. После в данную смесь добавляем пиво. Ставим всё на огонь ...
Отзывов — 0

Карп по-польски

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов), нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы, положить несколько зерен перцу, лаврового листа ...
Отзывов — 0

Судак по польски

Взять судака, очистить, как сказано в общих правилах, посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, 2 лавров. Листиками и 8-10 зернами перцу ...

 

Польская национальная кухня

Польская национальная кухня очень разнообразна и во многом напоминает русскую. Режим питания — трехразовый. Утром поляки едят обычно обильно. Завтрак включает, как правило, молочные продукты (кефир, сметану), а также холодные и горячие закуски и блюда, обязательно кофе — черный или с молоком. Иногда перед завтраком поляки пьют чай с молоком или вареньем. Обед также обилен, ужин — легкий. Арсенал польских кулинаров достаточно богат: блюда из говядины, телятины, свинины, птицы и дичи, рыбы, яиц, грибов, картофеля, овощей, субпродуктов, молочных продуктов и т. д. 

Традиционная Польская кухня

Традиционная Польская кухняИз холодных закусок большим спросом пользуются различные мясные, рыбные и овощные салаты, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом, зернистая и кетовая икра, заливная рыба с хреном, под маринадом, рыбное и мясное ассорти, жареные куры и т. д. В качестве холодных закусок в традиционной Польской кухни широко используются бутербродные торты и слоеные бутерброды. Очень изобретательны поляки в составлении бутербродных масс: их готовят из мяса, консервов, сыров, рыбных соленых и копченых продуктов, творога, взятых в самых неожиданных сочетаниях (например, творог с брынзой и красным перцем; творог с копчеными рыбными продуктами; творог со сметаной, зеленым луком и редисом; жареный творог и т. д.). При оформлении холодных блюд и закусок используется для украшения желе, которое надолго сохраняет закуски свежими.

В качестве горячих закусок поляки употребляют всевозможные яичницы и омлеты, яйца всмятку, гренки с ветчиной или сосисками, волованы с курицей, пирожки с мясом. На первое подаются бульоны, супы, борщи. Рассольник у поляков возведен в ранг национального блюда; излюбленным кушаньем является также грибной суп, заправленный сметаной с мукой.

Польская кухня особенности

Прозрачные супы дополняются гарнирами (гренки с сыром, слоеные пирожки с мясом, яйца, сваренные «в мешочек», припущенные овощи, рисовая запеканка и др.).

Мясные натуральные блюда из свинины, говядины, телятины, птицы, мясные и овощные голубцы, судак по-польски, вареники по-русски (фарш - творог, отварной картофель, лук, специи), блинчики с повидлом, творогом, мармеладом - таков ассортимент излюбленных поляками вторых блюд.

Кстати сказать, одной из особенностью Польской кухни так же в том, что соусы для мясных блюд поляки применяют редко. Отдельно ко вторым блюдам подается зеленый салат или салат из помидоров и огурцов. Из сладких блюд широко распространены кисели, которые готовятся густыми, как желе: их иногда даже режут ножом. Чаю поляки предпочитают кофе, как черный, так и с молоком или сливками.