Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Польский суп журек

польский суп журек рецепт +с фото

Чтобы приготовить польский суп журек , нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука ржаная – 4 ст.л.
2. Яйца куриные – 3 шт.
3. Вода – 250 мл.
4. Бульон мясной – 1 л.
5. Сметана – 2 ст.л.
6. Колбаски – 2 шт.
7. Бекон – 100 гр.
8. Майоран – 1 ст.л.
9. Хрен – 1 ч.л.
10. Лук репчатый – 1 шт.
11. Чеснок – 1 зубчик
12. Перец черный молотый.

Как приготовить суп журек?

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухни, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки.

Готовая закваска должна быть кисленькой и приятной на вкус. Следите внимательно, чтобы она не испортилась и не заплесневела. Хранить её можно на протяжение 2 недель в холодильнике.

Начинаем готовить суп. Для этого бекон нарезаем. Обжариваем на сковороде без масла. Вытапливаем весь жир. Далее добавляем нарезанный лук. Жарим всё до золотистости.

Пересыпаем бекон в кастрюлю и заливаем бульоном. После добавляем сырые колбаски для жарения. Варим на протяжении 30-40 минут. После добавляем 125 гр. нашей закваски. Следите, чтобы суп не был кислым.

Добавляем чеснок, майоран и хрен. Варим на маленьком огне некоторое время. Когда суп готов, снимаем с огня и добавляем пару ложек сметаны.

Перед подачей готовые в супе колбаски нарезаем кусочками и отправляем обратно в суп. Также дополняем блюдо четвертинками вареного яйца.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - сельдь в сметане с яблоками и луком

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: