Пряный рис. Масала Бхат - рецепт
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Масала Бхат. Пряный рис

Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из имбиря, блюда из корицы, блюда из перца чили, блюда из риса,

Используемые ингредиенты для приготовления индийского пряного риса Масала Бхат:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Вода: 825 мл;
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Растительное масло: 2 ст.л.;
  • Семена кумина: 2 ч.л.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Корица молотая: 1 ч.л.;
  • Имбирь: 1 ч.л.;
  • Мускатный орех: 1/2 ч.л.;
  • Кардамон: 3 стручка растолченных;
  • Кориандр листья: 2 ст.л.;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Петрушка.

Как приготовить индийский пряный рис Масала Бхат?

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.

Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец.

Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой.

Добавить в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом.


Похожие материалы:

Масала Бхат. Пряный рис отзывы (0)

Ваш отзыв: