Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Масала Бхат. Пряный рис

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте гхи или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец ...
Пряный рис. Масала Бхат - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 2836
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления индийского пряного риса Масала Бхат:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Вода: 825 мл;
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Растительное масло: 2 ст.л.;
  • Семена кумина: 2 ч.л.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Корица молотая: 1 ч.л.;
  • Имбирь: 1 ч.л.;
  • Мускатный орех: 1/2 ч.л.;
  • Кардамон: 3 стручка растолченных;
  • Кориандр листья: 2 ст.л.;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Петрушка.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / перец чили / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить индийский пряный рис Масала Бхат?

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.

Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.

Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец.

Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой.

Добавить в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Масала Бхат. Пряный рис отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.