Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Масала Бхат. Пряный рис

Используемые ингредиенты:

1. 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества
2. 3 и 1/2 чашки (825 мл) воды
3. 1 ч. л. соли
4. 2 ст. л. топленого или растительного масла
5. 2 ч. л. семян кумина
6. 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
7. 1 ч. л. молотой корицы
8. 1 ч. л. натертого свежего имбиря
9. 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
10. 3 растолченных стручка кардамона
11. 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
12. 2 ст. л. сливочного масла

 

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте гхи или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец.

Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Время вымачивания и обсушивания риса – 30 мин

Время приготовления – 20 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: