Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рассольник со свининой

рассольник +со свининой рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты первых блюд

Теги: блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из огурцов, блюда из перловой крупы, блюда из свинины, блюда из сельдерея, блюда из телятины,

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника со свининой:

  • 0,6 кг. телятины (с косточкой)
  • 200 гр. свиной грудинки
  • 1 морковка
  • 50 гр. корня сельдерея
  • Петрушка
  • 8 головок репчатого лука
  • 3 ст. ложки перловой крупы
  • 7 соленых огурцов
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • Картофель - 5 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Растительное масло

Как известно, такие кислые супы, как борщи, щи, в том числе и солянки - это очень популярные блюда в русской кулинарии, и рассольники тем паче. Основным "кислым" ингредиентом в рассольниках являются соленые огурчики, именно они придают блюду кислый вкус и свежесть.

Перед ним хорошо подавать салат или овощное ассорти. Вообще этот суп достаточно питателен, поэтому любая предварительно поставленная на стол зелень несколько облегчит обеденный стол. Поэтому не пожалейте времени и сделайте нарезку из разных овощей.

Как приготовить рассольник со свининой?

Итак, сначала мы кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа.

Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем.

Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. + 1 стакан воды), затем варите до готовности.

А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе.

Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов.

Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу.

Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья.

Затем картофель нарезаем кубиками, кладём его в подготовленный бульон, добавляем овощи, которые пассировали, огурцы, крупу, приправу. Через 20 можно минут положить мясо в суп.

Суп готов. Сверху украшаем зеленью, разливаем по тарелочкам и добавляем в них сметану.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп из палтуса


Похожие материалы:

Рассольник со свининой отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно искала рецепт как приготовить рассольник со свининой и нашла его на этом кулинарном сайте, спасибо!

Ваш отзыв: