Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке, рецепт с фото, пошагово
  • 20 Сент 2014
  • 3346
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка в духовке:

  • цыпленок - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • сушеный орегано - 1 ч.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / лимон / майонез / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цыпленка в духовке?

  1. Для приготовления маринада нужно смешайте лимонный сок, лимонную цедру, растительное масло, орегано, базилик и сахар.
  2. Поливаем получившимся цыпленка и оставляем на 30 минут.
  3. В это время включаем духовку, устанавливаем 180 градусов и пока цыпленок настаивается, она как раз разогреется.
  4. Затем переложите цыпленка на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности.
  5. Готового цыпленка выложите на красивое круглое или овальное блюдо, застеленное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, веточками укропа и петрушки и подайте на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Цыпленок в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цыпленок в духовке отзывы (3)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 24 Feb 2021г. в 21:38

    Готовила цыпленка в духовке впервые. Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное, сочное, ароматное, мягкое, прямо тает во рту. Отлично отделяется от костей, кожица румяная, хрустящая. Цыпленок выглядит изумительно, рецепт отличный.

  2. Алина:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 11:01

    Готовила цыпленка по этому рецепту, получилось просто отлично, семья была довольна) курицу разделала на куски, специй добавила по рецепту, только чеснока взяла два зубчика вместо трех, еще положила картошки, поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на час, результат - вкусный ужин. Муж просит почаще готовить теперь такое блюдо, ну что ж, значит будем готовить!)

  3. Ольга:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 12:23

    Я давно уже курицу или цыпленка запекаю на банке, так птица равномерно пропекается и имеет красивый ровный золотистый цвет. А чтобы птица не была сухой, в банку обязательно надо налить воды или пива и периодически поливать птичку образовывающимся соком

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.